Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Салат из креветок с картофелем

    [25 августа 2010]  Английская кухня

    Смешайте все компоненты со сметаной и подавайте на стол.

    Банки накрывают металлическими лакированными крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые и литровые - 5-7 мин. трехлитровые - 15-20 мин. Когда дно лепешки начнет пропекаться, подвести под нее лопаточку и повернуть. Нарезать ветчину полосками и поджарить в сливочном масле, посыпав мукой.

    Грибы моют, нарезают ломтиками и обжаривают в масле до золотистого цвета. Полить этим соусом мидии. Смесь залить самогоном и пивом.

    Ломтики белого или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом (можно обойтись без масла), сверху выложить приготовленные взбитые сливки и сразу подать к столу. Выложить готовый торт на большое блюдо. Каперсы измельчаем и добавляем в соус. Можно подать с томатным соусом и овощами. Потом сделаем из него шарики с грецкий орех и на посыпанной мукой доске раскатаем их в тонкие лепешки. Половину лука порезать на куски по 4 см, оставшийся лук и чеснок измельчить и потолочь.

    Посолить по вкусу. Смешать со сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами, посолить. Суп размешать и подать, добавив в каждую тарелку по 1-2 ложки сметаны. Тесто готовить только на закваске. Кастрюлю снять с огня, выложить картофель на подогретое блюдо, посыпать мелко рубленой зеленью и подать сразу же на обед или полдник с квашеной капустой или солеными огурцами, хлебом к углеводному столу. Яблоки натереть вместе с кожурой на крупной терке. Вспенить масло на сковороде, вмесить оставшийся сахар, корицу и слегка закарамелизировать. Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть, нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 мин. Положить стебель­ки в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.

    Муку просеять на доску, сделать посредине лунку, построгать в нее сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто. Положите их в ско­вороду и полейте сметаной, посыпьте свежей зеленью.

    Молодые орехи очистить, растолочь с сахаром до тестообразной массы. Запекать картофель в духовке при умеренной температуре до золотистого цвета. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Нагревать, не накрывая, при мощности 70%.

    Сварить в скороварке рис по-креольски. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов, и отложить ее в сторону. Можно использовать деформированные и помятые, но не плесневелые ягоды. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать их с желтками. Посолить и поперчить. Остаток молока смешать с яйцом, добавить немного соли, черного и красного перца. На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде.

    Сливы помыть, порезать кубиками. Для приготовления фарша телятину пропустить трижды через мясорубку, массу взбить, прибавляя постепенно сливки, поперчить, посолить, добавить отваренные и нарезанные шампиньоны. В дрожжи налить пол кофейной чашечки теплой воды, смешать, оставить на 10 минут. Снять форму, убрать пленку и разровнять поверхность мусса ножом. Чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить паприку, через 5 мин положить мясо, обжарить до образования золотистой корочки, залить водой и варить вместе с костями в течение 2 ч до готовности.

    Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне.

    Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы - кружочками или полукружочками.

    Рябчика ощипывают, потрошат и ошпаривают кипятком. Разложить на сковороде, обжарить с двух сторон, сверху положить ветчину, нарезанную полосками, свернуть трубочкой. Топинамбур и морковь вымыть, очистить и отварить в воде раздельно, нарезать кусочками.

    Варить 15 мин с момента закипания.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »