[25 августа 2010] Английская кухня
Смешайте все компоненты со сметаной и подавайте на стол.
Банки накрывают металлическими лакированными крышками и стерилизуют в кипящей воде: полулитровые и литровые - 5-7 мин. трехлитровые - 15-20 мин. Когда дно лепешки начнет пропекаться, подвести под нее лопаточку и повернуть. Нарезать ветчину полосками и поджарить в сливочном масле, посыпав мукой.
Грибы моют, нарезают ломтиками и обжаривают в масле до золотистого цвета. Полить этим соусом мидии. Смесь залить самогоном и пивом.
Ломтики белого или кисло-сладкого хлеба намазать сливочным маслом (можно обойтись без масла), сверху выложить приготовленные взбитые сливки и сразу подать к столу. Выложить готовый торт на большое блюдо. Каперсы измельчаем и добавляем в соус. Можно подать с томатным соусом и овощами. Потом сделаем из него шарики с грецкий орех и на посыпанной мукой доске раскатаем их в тонкие лепешки. Половину лука порезать на куски по 4 см, оставшийся лук и чеснок измельчить и потолочь.
Посолить по вкусу. Смешать со сваренными вкрутую и мелко нарезанными яйцами, посолить. Суп размешать и подать, добавив в каждую тарелку по 1-2 ложки сметаны. Тесто готовить только на закваске. Кастрюлю снять с огня, выложить картофель на подогретое блюдо, посыпать мелко рубленой зеленью и подать сразу же на обед или полдник с квашеной капустой или солеными огурцами, хлебом к углеводному столу. Яблоки натереть вместе с кожурой на крупной терке. Вспенить масло на сковороде, вмесить оставшийся сахар, корицу и слегка закарамелизировать. Морковь, петрушку и лук очистить, вымыть, нашинковать в виде лапши, положить в посуду, добавить горячую воду и варить 10-15 мин. Положить стебельки в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты.
Муку просеять на доску, сделать посредине лунку, построгать в нее сливочное масло, добавить растительное масло, соль, все перемешать и замесить упругое гладкое тесто. Положите их в сковороду и полейте сметаной, посыпьте свежей зеленью.
Молодые орехи очистить, растолочь с сахаром до тестообразной массы. Запекать картофель в духовке при умеренной температуре до золотистого цвета. Когда мясо хорошо пропитается этой смесью, разогреть остатки масла в сковороде и обжарить в нем куриное мясо. Нагревать, не накрывая, при мощности 70%.
Сварить в скороварке рис по-креольски. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой, чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов, и отложить ее в сторону. Можно использовать деформированные и помятые, но не плесневелые ягоды. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно перемешать их с желтками. Посолить и поперчить. Остаток молока смешать с яйцом, добавить немного соли, черного и красного перца. На готовый пирог между решетками белка разложить варенье, дать пирогу остыть и нарезать на порции ножом, смоченным в теплой воде.
Сливы помыть, порезать кубиками. Для приготовления фарша телятину пропустить трижды через мясорубку, массу взбить, прибавляя постепенно сливки, поперчить, посолить, добавить отваренные и нарезанные шампиньоны. В дрожжи налить пол кофейной чашечки теплой воды, смешать, оставить на 10 минут. Снять форму, убрать пленку и разровнять поверхность мусса ножом. Чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить паприку, через 5 мин положить мясо, обжарить до образования золотистой корочки, залить водой и варить вместе с костями в течение 2 ч до готовности.
Миндаль смелите в муку в кофемолке или кухонном комбайне.
Помидоры нарезать дольками, свежие огурцы - кружочками или полукружочками.
Рябчика ощипывают, потрошат и ошпаривают кипятком. Разложить на сковороде, обжарить с двух сторон, сверху положить ветчину, нарезанную полосками, свернуть трубочкой. Топинамбур и морковь вымыть, очистить и отварить в воде раздельно, нарезать кусочками.
Варить 15 мин с момента закипания.