[3 июля 2010] Английская кухня
Полейте барбекю томатным соусом и украсьте зеленым луком. Обваляйте рыбу в муке, обмакните в тесто и обжарьте во фритюре.
Вымытый изюм распаривают в горячей воде и обсушивают. Мак промыть, процедить через марлю и вместе с орехами растереть в ступке. Добавить нарезанные кубиками 1 соленый огурец, яблоко, маленькую луковичку, 200 г сметаны, чайную ложку горчицы, яйцо, соль, перец, чайную ложку красного перца, зелень петрушки. Для приготовления омлетного теста смешать 1 стакан молока или воды, 4 ст. ложки муки, 2 желтка, соль, затем перемешать со взбитым белком. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на две половины, положить на порционные тарелки и посолить. Хорошо разогрейте духовой шкаф и поставьте в него утку, предварительно политую белым вином.
Чтобы плов приобрел красноватый цвет, в кипящий жир положить небольшую косточку, очищенную от мяса, и жарить до тех пор, пока она не станет красно-бурого цвета, затем косточку вынуть. Когда запарка перебродит, можно приступать к изготовлению водки. Налейте холодные сливки в охлажденную миску и взбейте в густую пену.
Спелые груши и яблоки очистить от кожицы, разрезать па 4 дольки и вырезать сердцевину. Рыбу подать с отварным целым картофелем и полить соусом. Торт намазать сверху и с боков кремом, посыпать толчеными орехами, кусочками шоколада и кусочками печенья безе.
Для этого большой кусок разрезать вдоль на брусочки, а их уже тоненько нарезать, чтобы получились квадратные кусочки 3x3 см указанной толщины.
Посолить по вкусу. Приготовить соус "Бешамель". Все это хорошо перемешивают. Тщательно измельченные соленые грибы и репчатый лук перемешать, добавить растительное масло и нанести эту массу на картофель. Салат красиво уложить на большое плоское блюдо слоями: 1 слой - отварной окорочок, нарезанный соломкой. 2 слой - грибы, обжаренные с луком. 3 слой - орехи, растолченные с чесноком и майонезом. 4 слой - сыр, натертый на терке. 5 слой - яичные белки, натертые на терке. Грибы очистить, хорошо вымыть в холодной воде, осушить на салфетке, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, сложить на растопленное на сковороде масло, поджарить с обеих сторон, сложить на блюдо, подавать горячими. Подготовленного леща разделать на филе, нарезать кусочками, вынуть и обсушить. Мелко нарезать соленый огурец. Затем печь в смазанной сливочным маслом формочке 45 минут в духовке или варить над паром. Нашинковать очень мелко кинзу. Вместо мяты можно взять 3 ст. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Тушить (чтобы стала коричневой) в смальце или сливочном масле 500 г нарезанной кусочками свиной или телячьей печенки. Отфильтровать. Подать пирог на блюде с бумажной кружевной салфеткой. Разделить на 4 порции. Горох должен быть на 1,5 см ниже крышки. При долгом стоянии он со временем уничтожит белок йогурта, и блюдо приобретет неприятный привкус.
Молоко слегка подогреть на слабом огне, добавить ванилин, не снимая кастрюли с огня, и тщательно перемешать.
Затем образовавшуюся кожицу (отруби) путем сильного встряхивания отсеять от зерна.
Муку поджарить до румяного цвета, томат пассеровать, соединить с мукой, развести соком, в котором тушилось мясо, и грибным бульоном, нагреть до кипения, положить сметану, проварить и заправить перцем. На гарнир подать жареный (печеный картофель) и жареные или тушеные овощи. Банки с вишней ставят в кастрюлю на подставку, заливают в кастрюлю холодную воду и ставят на слабый огонь. Учтите, что уровень воды в ней должен быть на 3 см ниже верха горлышка банки.