[31 августа 2010] Английская кухня
Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле. Яйцо вылить в холодное молоко, смешать. Выпекать 7-8 минут при температуре 220-250 °C. Сверху положить рыбу, нарезанную порционными кусками, посолить, поперчить. Яичные белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, тонкой струйкой всыпать молотый арахис и сахар (более стакана). В каждую чашку разбейте по яйцу, посолите, размешайте вилкой и поставьте на решетку скороварки. Из середины булочек удалить мякиш. Еще салатик какой-нибудь свеженький присовокупите к этому блюду… Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Затем испечь на сковороде средней величины блинчики.
Нарезать ломтиками. Добавьте толченые ядра орехов, перемешайте и смажьте кремом охлажденные коржи, укладывая их друг на друга. Тушите под крышкой в течение 6 минут, пока не будет легко разделяться на волокна.
Кусочки ставриды выложить на тарелку, сбрызнуть лимонным соком, полить смесью масла с чесноком и посыпать молотыми орехами. Влейте в приготовленный фарш растопленное сливочное масло и немного теплой воды. Повторить процедуру еще 1 раз. Овощи очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Из растительного масла, уксуса и пряностей приготовить салатный соус, смешать с авокадо и шампиньонами и наполнить смесью полый плод. Зрелые зерна высыплются.
Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 ч поставить в холодильник. Уксус и вино не добавлять, т.к. помидорный сок итак кислый, тем более что и лука и помидоров чем больше, тем лучше. При подаче добавить сметану и посыпать укропом. Сельдерей, морковь, клементины и лук положите в большую миску, хорошо перемешайте. В приготовленную смесь добавить сметану, посолить, поперчить. Горчицу, соль, сахар и перец хорошо растереть. Опустить в него фаршированные баклажаны. Удалите чешую, голову, хвост. Эту же закуску можно подать со сметаной, но тогда не добавляйте сахар и уксус. Куриные крылышки промыть холодной водой с добавлением столового уксуса. Растопить топленое масло. Капусту сварить в подсоленной воде до готовности, хорошо отжать и мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Сахар смешать с яйцами, добавить соду, гашенную уксусом. Приготовление крема: растереть желтки с сахаром до бела, добавить муку, ванилин, развести молоком и поставить на огонь.
На смазанный жиром подогретый противень выложить обжаренную рыбу, а сверху - мелко нарезанные грибы, отваренные, а затем обжаренные с репчатым луком. Добавить нарезанные помидоры, тимьян и бульон, варить 10 минут. При подаче на стол котлеты укладываем на тарелку или блюдо, отдельно подаем сметану или молочный соус. Вместо майонеза можно взять лечо, томатную пасту или пасту из сладкого перца.
Затем вмешать столько мелких хлебных сухарей, сколько необходимо для того, чтобы соус загустел. Когда сыр расплавится, а корочка хлеба станет золотистой, гренки готовы.
Подать с маслом.
На каждый ломтик уложить тонкий кусочек твердого студня, сверху - зеленый или тертый репчатый лук, сбрызнуть уксусом, положить половинки помидоров. Если это произойдет прежде, чем сварятся продукты, долить нужное количество горячей воды. Подать борщ со сметаной.
Подавать сразу же. Хорошо перемешайте и залейте горячим кофейным настоем. Рыбу отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, мелко нарезать. Дать постепенно подрумяниться в духовке. Пассеровать коренья, ботву свеклы, лук, морковь на сливочном масле, опустить в кастрюлю. У баклажан удалить плодоножку и запечь в жарочном шкафу, охладить, разрезать вдоль, отделить от мякоти кожицу. Ломтики белого хлеба намазать маслом, затем разрезать каждый на прямоугольнички.