[31 августа 2010] Английская кухня
Затем осыпать сухарями, сыром. Затем влить молоко, добавить дрожжи, муку и деревянной ложкой сбить тесто. Морковь потушить в небольшом количестве воды с добавлением масла. Воду слить, овощи выложить на сковороду в один слой. Добавляют очищенные морковь, лук и корень петрушки, варят еще 30 минут. Смажьте маслом разогретую сковороду и обжарьте ветчину вместе с луком. В корзиночки сверху аккуратно выложить икру лосося. На 10 минут поместить в теплую духовку. Петрушку мелко порубить, колбасу нарезать, ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками и все осторожно смешать вместе с луком и шпиком.
Для этого сформовать биточки толщиной в 1 см, панировать толчеными сухарями или кукурузной мукой. Очищенный лук нарезать кружочками, посыпать тмином, потушить в растительном масле и перемешать с майонезом. Подготовленные баранину и почки сложить в посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком и зеленью петрушки, сбрызнуть уксусом или лимонным соком и в таком виде оставить на 2-3 ч для маринования.
Сладкий болгарский перец (желтый, зеленый, красный) средних размеров очистить от семян. Ягоды вымойте и удалите косточки. Отобрать огурцы небольших размеров с тонкой кожицей. Для тех, кто не умеет лепить из теста фигурки домашних животных, предлагается облегченный вариант. Поставить в горячую духовку, запечь до готовности. Порционные горшочки смазать маслом, выложить на дно слой капусты, затем - несколько маленьких кусочков масла, посыпать небольшим количеством сыра, потом положить слой из кусочков обжаренной щуки, полить сметаной и повторить слои 2-3 раза в зависимости от объема горшочков так, чтобы сверху была капуста, покрытая кусочками масла и посыпанная сыром и молотыми сухарями.
Добавить измельченный лук и сливочное масло. Когда он будет почти готов, посыпаем его мелко нарезанным луком, затем - всем натертым сыром и затем заливаем яйцами, взболтанными со специями (я использую перец черный и красный, хмели-сунели и Вегету вместо соли). Перемешиваем нарезанные кубиками овощи с квашеной капустой. Всю зелень тщательно промыть холодной водой, обсушить полотенцем, мелко нашинковать, посолить и перемешать. Запечь в духовке на слабом огне в течение часа до полного размягчения и протереть запеченную тыкву сквозь сито. Не добавлять воду во время варки. Все ингредиенты соединить, перемешать и полить заправкой. Помидоры вымыть, высушить, вырезать плодоножку и нарезать помидоры кружочками толщиной 0,5 см. Осторожно, небольшими порциями, соединить ее с тыквенной массой и растереть. Сырую свинину тоже смолоть. После бланширования кубики тыквы вынимают из сиропа и укладывают в банки. Подать с соломкой. Муку просеять в миску, добавить теплую жидкость, масло и мешать, взбивая, до тех пор, пока тесто не станет однородным. При подаче кусочки рыбы разложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить грибами.
Добавить сливки, остальной отвар, масло, грибы, рубленую зелень. Вставить его в вырез. "Клюв" вырезать из желтого мармелада. Вынуть мясо и, обваляв его в муке, еще раз обжарить со всех сторон. Авокадо сбрызгиваем лимонным соком и кладем на мясо.
Долить кофе и сверху положить взбитые сливки. Свеклу пошинковать, залить хлебным квасом, посолить, разварить, жидкость процедить.
Подготовленного цыпленка разрезать на порционные куски, надрезать суставы в ножках и крылышках, слегка отбить тяпкой, придав кускам более плоскую форму.
Если берется вишня или черешня, корицу лучше заменить бадьяном. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружки величиной с десертную тарелочку, положить на каждый кружок по ложке фарша и, собрав края, придать требуемую форму.