[30 октября 2010] Английская кухня
Муку высыпать на стол горкой. Имбирь и перья зеленого лука мелко нарубить.
Суп можно приготовить с ветчиной, копченой свиной грудинкой или корейкой. Чернослив взвесьте для одной варки, доведите до кипения и при постоянном помешивании выпаривайте, чтобы объем уменьшился примерно на треть. Залить в мелкую форму. Перед подачей заправить майонезом и посыпать зеленью петрушки.
Когда мясо будет готово, растительное масло слить и обжарить еще раз, затем сложить частями в форме целой утки и подать вместе с соусом. Количество ингредиентов рассчитано на 12 штук пирожных.
Капусту нашинковать, после чего выложить в глубокую миску и помять с солью.
Когда блинчики немного остынут, на поджаренную сторону положить начинку из рубленых яиц, сваренных вкрутую, и масла. Рис отварить, морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить на подсолнечном масле, консервы мелко размять.
Ягоды рябины промыть, размять деревянным пестиком, залить водой, довести до кипения и процедить. Сварите просо в воде и отложите.
Прогреть под крышкой 3 минуты при мощности 100% и 10 минут при мощности 70%. Дайте застыть. Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле.
Варите 10 мин, снимая пену. Перец очистить от семечек и нарезать соломкой. В самом конце добавить соль и соус "Южный".
Вымытое и обсушенное мясо нарезать на порционные куски толщиной примерно 1 см. Когда борш остынет, добавить нарезанный ломтиками лимон и 2-3 ломтика черного хлеба.
Фарш по вкусу приправить солью и специями. Обрежьте передние и задние ножки. Положить кусочки сыра такой же формы, а сверху - тонкие кружочки банана. Варят до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Морковку и сельдерей очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, добавить несколько ложек бульона и тушить до мягкости, время от времени помешивая. После этого массу переложить во фланелевый мешочек и дать стечь соку самотеком (чтобы сок лучше выделялся, первую порцию нужно вылить снова в мешочек). Рис отварить, откинуть на дуршлаг, добавить к нему обжаренные грибы (сушеные грибы предварительно отварить), пассерованный репчатый лук, перец, соль, зелень, сметану. В конце заправить подсолнечным маслом и лимонным соком.
Можно подать соус. Подавать со сметаной и зеленью. Затем пропустить через мясорубку вместе с творожным сыром. Фруктами и веточкой мелиссы украсить края бокала.
Цуккини вымыть и нарезать кубиками. Соус: масло растапливают в посуде для варки, в нем пассеруют муку, затем добавляют жидкость, кипятят 10 минут и заправляют.
Тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт, разделите на 2 полоски одинакового размера. Таким же способом приготавливают рагу из птицы и птичьих потрохов. Приготовленную массу выложить в смазанную маслом и выстланную бумагой большую тортовую форму или кастрюлю "чудо". При подаче украсить зеленью. Выпекайте при температуре 180°C 25 минут. Все перемешать и варить на медленном огне еще 10 минут. Покрыть вареным сгущенным молоком или масляным кремом и нарезать квадратами или прямоугольниками.