[30 октября 2010] Английская кухня
Карасей очистите, выпотрошите и помойте. Сироп приготовить следующим образом: 2 стакана воды, в которой варились лимоны, и 400 г сахара вскипятить, остудить, залить лимоны. Для консервирования пригодны зрелые, плотные, одинаковой окраски, неповрежденные, не горькие на вкус плоды. Когда бульон будет готов, пгюцедить его и осветлить яичными белками, смешанными с холодным бульоном. Тут же закатывают стерильными крышками, переворачивают и заворачивают в ватное одеяло на 6-12 часов, можно оставить их в одеяле на ночь. Через 1 час тесто раскатывают в тонкий пласт. Морковь, картофель, свеклу отварите и натрите на терке. Мускул нарезать поперек волокон кружочками и выдержать в 5%-ном соляном растворе не менее 5 минут, затем откинуть на сито, дать стечь воде и пропустить через мясорубку. Воду кипятят с уксусом и сахаром, охлаждают и заливают смородину.
Фарш тщательно перемешивают и формуют из него шарики. Когда остынет (через несколько часов), отжать, процедить. Персики очистить от косточек, мелко нарезать, положить в ликер и перемешать. К блюду подать картофель.
Перечисленные овощи, а также горошек порознь отварить в подсоленной воде, отцедить, отвары смешать.
Один ошпарить кипятком, натереть цедру на мелкой терке, выдавить из него сок. Добавить, постепенно мешая, воду, затем 1 стакан сахара, масла, пряности и смесь охладить при помешивании до комнатной температуры. Выложить горкой на блюдо, полить соусом, приготовленным из сливок, лимонного сока, перца и соли. Подавать охлажденным со льдом. Сформованные заготовки кладут на лист, дают подняться (15-20 минут) и осторожно смазывают взбитым желтком.
Перед подачей добавьте ликер и шампанское, осторожно перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
Орехи, соль, чеснок толчем в ступке, перчим по вкусу, разводим в уксусе, соединяем все это с нарезанной свеклой, перемешиваем, вливаем растительное масло и посыпаем зеленью петрушки.
Подают пастилу к чаю, не разворачивая, рулончик режут на тончайшие ломтики, посыпают сахарной пудрой и укладывают на небольшое блюдо.
Растворить сахар. Постепенно прибавить оставшуюся муку и, наконец, всыпать промытый, обсушенный и обвалянный в небольшом количестве муки изюм. Сверху уложить два ряда печенья. Продолжайте выкладывать продукты, закончите слоем баклажанов и тертого сыра. Переложить рыбу в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды, добавить репчатый лук, лавровый лист, перец и соль. Посолить кусок говядины, нашпиговать ветчиной или копченым языком и шпиком. Подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной колбасе или мясному блюду. Осыпать сухариками верх и бока. Полученный сок охладить. Нарезать порционными кусками. Как только вода закипит, посолить и прибавить лавровый лист. Затем в каждую влить немного желе и поворачивать так, чтобы оно застывало на стенках тонким слоем. Выпекают 12-15 минут при температуре 220-240°с. Жаренная на вертеле буженина покрыта коричневой коркой и имеет исключительный аромат. Тушки гусей разрубить на части, залить вместе с овощами и грибами небольшим количеством воды и поставить на огонь. Сварить крепкий кофе, влить в него молоко, добавить сахар и довести до кипения. Хлеб поливают маслом, кладут на ломтики хлеба колечки лука, кружочки картофеля, солят и украшают веточками укропа. Измельчите твердые ингредиенты и, не прекращая взбивать на медленной скорости, влейте масло.
Приготовить мясной фарш. Добавить взбитое яйцо, соль и манную крупу, отваренную в оставшемся молоке. Подготовленные морковь и картофель отваривают в небольшом количестве жидкости, протирают и соединяют с крупяным отваром, хорошо вымешивают, доводят до кипения, соединяют со взбитым яйцом, добавляют соль и сахар.