[14 сентября 2010] Английская кухня
Сверху снова покрыть лавровым листом, положить кружок и гнет и поставить в погреб. Подготовленную целую молодую куриную тушку обжарить в духовом шкафу или в кастрюле. Варить все после закипания 8-10 мин. Варить на слабом огне примерно час. Смесь остудить. Маслины положить в миску, тщательно перемешать с солью, чесноком, ломтиками лимона, оставить на 24 ч. Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, очистить и мелко нашинковать. Закрыть посуду крышкой, поставить на огонь.
За это время в молоке или сливках взбить яйцо, добавитгь тертый сыр. По желанию можем его заправить или подать в чистом виде.
Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Конвертики уложить на противень и смазать их поверхность взбитым яичным желтком. Смешайте вишневый сок, лимонный сок, очищенные вишни, сахар и ром.
Если капуста слишком кислая, перед тушением ее нужно выложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Смажьте его сливочным маслом, посыпьте мукой и выложите на него цветок из теста, стараясь не повредить фестоны. Ветчину нарезать соломкой. В сливки положить лук, мелко нарубленную петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Охладить на противне и лишь после этого разрезать каждую заготовку вдоль. Подать с зеленью петрушки и укропом. Очистить и нарезать кубиками кабачки, посолить и поджарить. На каждый шампур нанизать по 2 кружка филе, 3-4 сушеные сливы и 3 лавровых листа. Разложить в стерильные банки. Готовность выпеченного бисквита можно определить по цвету верхней корочки (она должна зарумяниться) и по упругости (если после надавливания пальцем на бисквите останется ямочка, значит он еще не готов, если ямочка тотчас же исчезнет - бисквит выпечен). Когда мясо станет мягким, вынуть его и обжарить. Затем вынуть его из формы и выложить на решетку. Покрошите мелко капусту, красный перец, чеснок, петрушку, сельдерей. Все перемешивают и выдерживают в холодном месте в течение 12 ч. Залить с верхом остуженной кипяченой водой, заправить оставшимися соевым соусом и уксусом, посолить по вкусу, еще раз перемешать и посыпать кунжутом .
В конце варки влить сок сырой свеклы, всыпать сахар, довести до кипения, охладить.
Зельц вынуть, положить между двумя дощечками, прижать гнетом, оставив на 3-4 часа.
Отварив грибы до готовности, пропустить их через мясорубку или измельчить ножом и обжарить с 1 ст. ложкой жира.
Все ингредиенты соединить, заправить солью и перцем, полить маслом, добавить томатную пасту и перемешать так, чтобы томат и масло распределились равномерно. Хорошо сцедить масло с жареных продуктов. Чеснок очистить и истолочь с солью. Говядину отварную нарезают тонкой соломкой. На каждый положить немного овощного пюре, сложить треугольником и защипать края. Смешать подготовленные компоненты, залить растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (50 мл).
Смешайте вино с лимонным соком и полейте этим курицу. Сырое мясо и печень пропустить два раза через мясорубку. Размолотую гречневую крупу залить водой, посолить и сварить вязкую гречневую кашу.