Суп рисовый

[13 ноября 2010]  Английская кухня

В металлическую или стеклянную огнеупорную кастрюльку положить все приготовленные продукты. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

На медленном огне под крышкой потушим 1,5 часа. Если нет мо­роженицы, просто поставить в морозилку и в течение 3 часов каждые полчаса взбивать, чтобы не образовалось круппых кристаллов.

Посыпают тертым сыром и запекают 30 минут при температуре 200°C. Настаивать две недели, ежедневно взбалтывая.

Фарш перемешиваем с пропущенным через чесночницу чесноком, натертым на крупной терке луком, яйцом, солью и перцем.

Для крема 200г сливочного масла, 1/ 2 банки сгущенки или какао разотрите, добавьте 300г измельченных грецких орехов. 200г муки, щепотку соли, 1 неполную чайную ложку питьевой соды, 100г сливочного масла, 1-2 ст. ложки воды быстро смешиваем и выставляем на холод на час. В майонез добавить орехи и муку, хорошо взбить. Варить около 10 минут, слить воду, очистить от кожуры и остудить.

Остудить.

Положите 4 - 5 фрикаделек в тарелку, залейте прозрачным бульоном.

Дайте постоять 2 часа. Тем временем в отдельной кастрюльке вскипятите воду с сахаром так, чтобы получился сироп. Ядра орехов подсушить, размять и соединить с изюмом. Затем довести смесь до кипения и варить 2-3 минуты, пока сироп не станет прозрачным. Поверхность и бока торта смазывают кремом, украшают рисунком из крема, ягодами из варенья или цукатами. Печенку вымыть, очистить от пленок, посыпать мукой и быстро прожарить на жире. Зелень вымыть, дать хорошо обсохнуть. Получившиеся лепешки уложите на противень для расстойки, а через полчаса выпекайте в духовке минут 5 при температуре 250°C. Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Натереть сыр и соединить с нарезанными орехами. При подаче на стол украшают пудинг дольками консервированных фруктов и ягодами. Сладкий перец моют, очищают, фаршируют очищенными дольками чеснока, пропускают через мясорубку ( чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока). Взбейте в миске желтки с сахаром, раз­бавьте молоком, вливая его тонкой струйкой и взбивая венчиком, пе­релейте в кастрюльку из-под моло­ка и поставьте ее на самый сла­бый огонь.

Для приготовления соуса слить сок, стекший в лоток во время жаренья, в другую посуду. Протрите творог сквозь сито, добавьте яйца, сахар, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешайте, всыпьте муку и замесите. Тесто положить на смазанный жиром противень, защипав край. Подать со сметаной и зеленью. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой. Тесто выложить в форму, дно которой покрыто фольгой, выпекать при температуре 160°C в течение 15-20 минут. Также в борщ можно добавить чеснок, растертый со свиным салом. К столу салат подавать горячим, украсив веточками укропа. Отварную курицу очистить от костей, порезать небольшими кусочками, обжарить, посолить, поперчить. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки полукруглой формы, обваляйте их в муке и обжарьте. С помощью замечательного шпината и, не менее замечательного, сыра фета создайте рулетики из куриного филе. Смочить во взбитом с солью яйце и обвалять в хлебе, нарезанном в виде соломки или мелких кубиков. Выложите их на сковороду, смазанную сливочным маслом, и выпекайте в нагретой духовке при температуре 180 градусов.

Приготовить смесь из яиц, взбитых со щепоткой соли и 1 ст. ложкой холодной воды, и залить перец. Рис перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой.

« предыдущая
следующая »