Суп картофельный с гречневой крупой

[17 октября 2010]  Английская кухня

Запечь помидоры на противне в духовке, предварительно очистив их от кожицы и разрезав пополам. Удалить нитку.

Уложить куски дыни в фарфоровый сосуд, посыпать сахаром и залить неразбавленным винным уксусом. Для этого в суповой кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком и все это вскипятить. Внести в блюдо сначала смесь горчицы с пряностями, затем, через 3-5 мин, сметану, после чего сразу подавать к столу.

Шпигуют мясо салом, морковью и чесноком. Картофель мелко натереть, вбить яйца, всыпать перец, соль, положить порезанную соломкой колбасу и все размешать.

На каждый помидор положить по срезанной верхушке. Яблоко вымыть, обсушить, нарезать кубиками. Придать форму небольших лепешек и выпекать при 175°C в течение 30 минут.

Смесь посолите, посыпьте молотым черным перцем, хорошо размешайте и заверните в пергаментную бумагу из расчета один половник на порцию. Смешать редьку с картофелем, смесь посолить, оставить минут на сорок-пятьдесят. Декорировать фруктами, шоколадом, орехами, грейпфрутом. Переложить на решетку и дать остыть. Отложите 2 столовые ложки топленого или растительного масла. Способ приготовления помады: яичные белки взбить в пену, перемешать с молотым орехом и сахарной пудрой. Оставшееся растительное масло разогреть в маленькой сковороде, обжарить в нем мандарины, посыпанные сахарном пудрой, на сильном огне с обеих сторон, пока не образуется золотистая корочка. Кастрюлю закрываем крышкой и варим рис на пару. Варить 1 ч. Для этого 4 желтка, 2 целых яйца, 1,5 стакана сахара хорошо растереть в пышную массу, всыпать ванилин по вкусу и муку. Получившейся смесью нафар­шировать помидоры. Морковь нарезать кружочками. Сыр натирают на терке, помидор нарезают небольшими кубиками. Вылить яичную массу на разогретую с маслом сковороду, накрыть ее крышкой и жарить яичницу до готовности. Переложить в смазанную жиром форму, испечь в течение 45-50 минут при температуре 200 градусов.

При подаче к столу нарезать порционными кусками и полить соком от варенья или сметаной.

Для фарша ядра грецких орехов прожарить в духовом шкафу, снять шелуху, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить ванилин, сахарную пудру. Трепанги отварить и мелко нарезать.

Выжатые ягоды залейте небольшим количеством воды, вскипятите, добавьте 2 ст. л. сахара и смешайте с соком.

Залить этой смесью фарш. Тару заполняют, взяв зелень из других банок.

Потом сверху слегка протереть и хранить в прохладном месте. Приготовление яичной заправки. Добавить столько лимонного сока и горячей воды, чтобы получилась густая глазурь. Все компоненты должны иметь комнатную температуру.

Салатную заправку приготовить из смеси растительного масла и уксуса с добавлением соли, сахара и молотого перца.

Белое мясо отложить. Вареных кальмаров нарезать соломкой. Вскипятить и залить курицу.

Приготовить сахарный сироп, добавить лимонную кислоту, прокипятить 5 мин и залить банки с ягодами. Салат этот можно приготовить также из белых грибов, сыроежек, рыжиков и подберезовиков. Поджарить с обеих сторон на смальце бараньи ребрышки до румяности, потом тушить до мягкости под крышкой, непрерывно поливая сначала водой, а потом образовавшимся соком, добавив моркови, сельдерея, петрушки, лука и лимонного сока, растворенного в воде. Йогурт смешать с кольцами лука, кубиками моркови, полосками перца и растительным маслом. Кастрюлю с мясом сначала поставить на плиту, а после того как бульон закипит, поместить ее на 2-2 1/2 часа в духовку.

Снова поставить в теплое место.

Нагрейте молоко до кипения и всыпьте в него сахар. Нашинковать репчатый лук и слегка поджарить на сливочном маргарине, положить томат-пюре и не снимать с огня, пока томат не загустеет и жир не станет красным.

« предыдущая
следующая »