Спагетти по-неаполитански

[25 ноября 2010]  Английская кухня

Клубнику промыть, обсушить и разрезать пополам или на 4 части. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные соцветия, положить на смазанную маслом сковороду, залить майонезом, приправить и запечь в духовке. Кефир и сливки вылейте в миску, перемешайте. Оладьи поджарить в масле, посыпать сахаром и подать горячими. Кашу подать с сахаром, фруктами, сиропом или с нарезанным кубиками и обжаренным в масле репчатым луком. Вареный картофель, филе сельди, яблоко, лук, огурцы нарезать мелкими кусочками. Разлейте в пиалы и дайте остыть. При подаче на стол на каждый кусок курицы положить ломтик лимона и посыпать зеленью.

Сварить густой сироп, опустить в него бруснику и дать два-три раза вскипеть.

Посыпать рыбу солью, обвалять в муке, излишки муки стряхнуть.

Выньте груши шумовкой, дайте стечь и остыть на тарелке. Приготовить тесто. Сверху сделать проколы вилкой, вылить смесь из яиц, взбитых с молоком, и запечь в духовке при высокой температуре. Готовые пирожки обжарить в боль­шом количестве топленого масла или, смазав желтком, выпекать в ду­ховом шкафу до готовности. Закрыть срезанной верхушкой и украсить майонезом, зеленью, маслинами и т.д. Приготовленные сосиски обмакните в оставшееся взбитое яйцо и обваляйте в муке и сухарях. Яйца, хорошо растертые с сахаром и лимонной цедрой, перемешивают с просеянной мукой до однородной массы. Все оставшиеся кости и головы, а также всех ершей вымыть, залить 15 стаканами холодной воды, положить 2 луковицы, пучок зелени, 3 горошины черного и 4 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, посолить. Заправить сметаной, посолить. Луковицу очистить, нарезать кольцами и обжарить в масле. Начинайте готовить за 5 ч до подачи. Приготовить смесь, измельчить ее и перемешать, после чего засыпать в сосуд, залить самогоном и дать настояться 10-12 дней в теплом месте или на солнце.

Вскипятить воду, добавить мед, сахар и пряности.

Готовую пиццу украсить зеленью петрушки и укропа. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. В посуде смешайте нарезанный полукольцами репчатый лук, лимонный сок, измельченный красный перец, соль, специи, черный перец, чеснок. Сыр к макаронам подается, если соус мясной, сливочный или масляный, но не стоит подавать сыр с соусами из морепродуктов. Переложите пирог на сервировочное блюдо и украсьте смородиной.

Приготовленную пасту намажьте на одну половину батона и накройте второй. Когда хрен остынет (приблизительно через 2-1 час), добавить уксус, соль, сахар и размешать. Орехи измельчите.

Этим фаршем наполнить кожу тушки. Постепенно доливать бульон.

Затем прибавить пиво и размешать (если творог кислый, то пива нужно от 50 до 70 мл). Оставить в теплом месте для расстойки, пока объем хлебов не увеличится вдвое.

Начинку приготовить из измель­ченных орехов с корицей и сахарным песком. Следует налить примерно литр воды: бобовые сильно разбухают. Довести до кипения, посолить, поперчить и охладить.

Подготовленное рыбное филе сбрызнуть соком лимона. Сухие ягоды хранить в стеклянных банках или пергаментных пакетах в сухом темном месте. Суп подавать на стол с гренками. Можно в морковную массу не добавлять манной крупы, а добавить пшеничный хлеб, замоченный в молоке. Оставшийся сироп нагрейте до 80 °C и залейте им ягоды. В горшок положить 5 лавровых листков, влить 2 стакана красного вина, замазать тестом крышку, поставить до утра в остывающую печь.

Заливают яблоки холодной кипяченой водой, укупоривают бочонок и ставят в погреб на 4-5 недель для брожения. Пирожки выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке при температуре 230 °C в течение 20-25 мин.

« предыдущая
следующая »