[14 августа 2010] Английская кухня
Мясо порезать тонкими ломтиками и разложить порциями на блюде. Шпик, нарезанный мелкими кусочками, вытопить в сковороде на слабом огне. Растопить масло на слабом огне и, постоянно помешивая, добавить сыр и пиво. Просеять муку, добавить соль, пекарский порошок или соду, размягченное сливочное масло и все эторастереть до образования крошки. Готовый бульон процедить.
Готовые изделия намазать вареньем и соединить. Тарелку выложить листьями зеленого салата, на листья выложить тосты и сразу же подавать на стол. Тщательно растереть полученную массу до гладкости. Чеснок растолочь с ядрами грецкого ореха, добавить сметану или подсоленное кислое молоко, тщательно перемешать и полученным соусом залить пельмени. Остаток молока смешать с яйцами, сахаром, крахмалом. Опалить, выпотрошить и хорошо промыть утку. Свежую рыбу варить 25-30 мин. Марципановую массу нарезать кубиками, смешать с сахарной пудрой и ликером, выложить на доску, посыпанную сахарной пудрой, раскатать в корж размером 16х18 см и выложить сверху конфитюр. Спелую перебранную малину всыпать в бутыль, залить спиртом так, чтобы едва покрыло ягоды, поставить на солнце. К столу мусс можно подавать с холодным молоком.
По желанию можно добавить нарезанное яблоко и зеленый горошек. Разбить в кружку яйца и, посолив их, хорошенько взбить. Отдельно обжарить мелко нарубленный репчатый лук. Вдоль наиболее толстой части куска сделать надрез глубиной 1 см. Дать расстояться.
В полученный фарш добавить немного воды, посолить и поперчить по вкусу. Для украшения кондитерских изделий применяют посыпку. Репчатый лук мелко нарезаем. В коктейльную рюмку положить кубик льда, влить водку и вермут, затем подать, насадив на край рюмки кружок лимона.
Когда пюре слегка остынет, вылейте выделившуюся жидкость из миски и внимательно переложите пюре в миску. Мой любимый соус размешать с томатной пастой и вбить в салат. В оставшуюся глазурь добавить 0,5 стакана красного вина, 0,5 стакана сливового компота вместе со сливами, довести до кипения и подать отдельно. Хлеб нарежьте на небольшие квадратики и поджарьте их. Из слоеного теста приготовить трубочки. Соус должен быть достаточно густым, как майонез.
Сверху выложить кусочки консервированного крабового мяса. Мясо, цветную капусту и морковь по отдельности сварить в подсоленной воде. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют 10 мин или пастеризуют при 85 °C 15 мин. На гарнир подать тушеные грибы с салатом из краснокочанной капусты с яблоками. Помидоры нарежьте дольками, лук - полукольцами, сыр - небольшими тонкими ломтиками. Рядом с холодными ломтиками расположить горками отварные или маринованные овощи и подать их с холодным соусом. Из желтков, муки, сахара, масла и соды замесить тесто, разделить его на 3-4 части и из них раскатать коржи. Сверху положить обжареный лук и приставленные тушки рыбы.
Сырой желток разотрем в стакане, вливая понемножку горячий, но не кипящий бульон. Массу разделить на порции, сформовать шарики, запанировать их в муке, обжарить, залить томатным соусом и припустить до готовности.
Свеклу вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут, посыпьте сахарной пудрой и продолжайте выпекать еще 15 минут. Добавить измельченный миндаль. Положить сваренные сухофрукты с жидкостью, нарезанный кубиками картофель, перец и варить 20 мин.
Затем тесто раскатать, выложить в форму, выпекать до готовности. Затем добавляют соль, перец, а также репчатый лук, нарезанный кольцами, и дольки свежих помидоров.