Соус ткемали

[18 июля 2010]  Английская кухня

Таких блинов приготовить штук 10-15.

Как только грибы осядут на дно и отвар станет прозрачным (признак готовности грибов), грибы отделяют от жидкости и горячими пропускают через мясорубку или мелко рубят ножом. Сварить черный кофе, процедить, положить в него сахар и вновь довести до кипения.

Процедите 250 г бульона от языка. Печь 10 мин в нагретой духовке. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Токану подавать с мамалыгой. Подготовьте остальные ингредиенты. Макароны опускают в кастрюлю с 3 литрами кипящей подсоленной воды. Полученным фаршем наполняют кочан, закрывают отверстие целыми листьями, перевязывают головку нитками, кладут в кастрюлю, солят, заливают кипятком и варят. Миндаль пропустить через мясорубку. Петрушку помойте, об­сушите, оборвите листочки и мел­ко-мелко нарубите. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него стаканом кружочки, разложить на них приготовлен­ный фарш и слепить пельмени. Постепенно подсыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.

Подготовленные продукты нанижите вперемежку на шампур и жарьте над углями. К котлетам подать гарнир из жареного картофеля, тушеной моркови, зеленого горошка и зеленого салата.

Смешать мед, жженый сахар, молоко, сметану, яичные желтки. Ввести взбитые в пену яичные белки. Подать фаршированную грудинку целиком. Консервированные ягоды, сахарную пудру, белок и лимонный сок взбить в миксере до образования густой пены. Смешать кунжутное масло, соевый соус, концентрат вейдзин и имбирь. Овсяную крупу (целое зерно) перебрать, промыть и распарить так же, как перловую крупу. Дважды прокипятить. Чтобы получить более легкое вино, нужно на то же количест­во ягод и сахара изначально вдвое увеличить количество воды, тогда содержание спирта в вине будет 10-12%, но такое вино по­лучится менее стойким. Выложить на блюдо и украсить листьями салата и кусочками сыра. Подавайте теплым. Украсить дольками лимона. Куриное мясо, копченый окорок, луковицу и сладкий зеленый перец порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле. Рисовую лапшу отварить, откинуть на сито.

Грецкие орехи пропускают через мясорубку вместе с зеленым луком, солят, перчат, добавляют красное вино и заливают полученной смесью курицу. Срезать верхушки с каждого персика.

И потушите 5 минут. Масло и 1/2 стакана муки слегка поджарить, положить туда же сельдерей, развести сметаной, потом бульоном, вскипятить, мешая; подавая, всыпать 2 листочка сельдерея, мелко изрубленного, и укропа.

Испеченную мазурку полить шоколадной помадкой, для которой сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить.

Очистить окуня от чешуи, вынуть жабры, срезать плавники, удалить внутренности.

На топленом или сливочном масле на сковороде поджарить лук, добавить по вкусу молотый красный перец, молотую киндзу и быстро растереть маслом, чтоб не подгорел, тогда зажарка приобретает приятную окраску и вкус. Но можно приготовить также без лука. Полученную массу хорошо вымешать, разделить на две равные части и одну из них поместить в смазанную маслом форму для кекса. В хорошо прогретый стакан налить сироп шиповника, лимона и горячее кипяченое молоко.

Затем растапливают жир, обжаривают на сковороде мясо до коричневого цвета, подливают горячий бульон, ставят сковороду в духовку и доводят мясо до готовности, время от времени поливая его бульоном. Поскольку томат-паста имеет густую консистенцию, ее надо разбавить, для этого достаточно будет влить в кастрюлю треть стакана кипятка.

« предыдущая
следующая »