[17 июля 2010] Английская кухня
Остудить, освободить от формы. Лук сладких сортов тонко нашинковать. Яблоки и огурцы очистить, удалить семена, нарезать также кубиками.
Полученную смесь выложить в кастрюлю, добавить бульон и вино. Для карамели сахар растопить в сливочном масле. Оставшееся масло разогреть, поджарить из яйца омлет и нарезать его полосками.
Смалец хорошо растереть с сахаром, прибавить яйцо, молоко, ванильный сахар, тертую лимонную цедру, соду. Варить на полной мощности 3-4 мин, пока клецки не всплывут. Затем уложить также остальные, а верхний лист хорошо смазать жиром. Груши выложите на тарелку, оформите листиками мяты. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами.
Вылить соус на блюдо, сверху уложить кусочки рыбы и посыпать зеленью. Разогреть в кастрюльке оливковое масло и слегка обжарить на нем нашинкованный репчатый лук, белую часть лука-порея и другие овощи. Лук мелко порубить, обдать кипятком, обсушить и остудить. Сверху обсыпьте струганым шоколадом. Приготовить дрожжевое тесто, тонко раскатать, полить растопленным маргарином, посыпать толчеными сухарями. Добавить мучную смесь и замесить тесто.
Готово.
Подавать горячим или охладить до комнатной температуры.
На несколько часов залейте изюм ромом (добавив в него немного воды), так, чтобы жидкость покрывала изюм.
Через 1-2 мин снять сотейник с огня и взбивать, пока сироп чуть-чуть не помутнеет.
Потом по одному вбейте яйца.
Лимон разрезать кружочками, засыпать их сахаром и разложить в бокалы. Сварить ножки и уши, как для холодца. Тем и интересно. Грибы очищают, нарезают ломтиками и жарят в оливковом масле до золотистого цвета.
Все тщательно растереть, всыпать муку и замесить не очень густое тесто.
Жареную тушку разрубите вдоль грудной кости пополам и каждую половинку еще на несколько частей.
Этот деликатесный десерт дополняется мороженым и взбитыми сливками. За 5-6 часов до подачи сделать тесто из 4 стаканов гречневой муки, 3 стаканов теплого молока или воды, 1 ст. ложки растопленного масла, 2 желтков, 12-24 г сухих дрожжей. Приготовить сахарный сироп. Из расчета на 1 кг фруктов 5 ложек меда или соответствующее количество сахару. Корнеплоды тщательно вымыть (с помощью щетки) и затем бланшировать в кипящей воде: мелкие - 20-25 мин, среднего размера - 30-40 мин, крупные перед бланшировкой разрезать пополам. Посолить, посыпать молотым черным перцем, запанировать в муке, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с обеих сторон до образования румяной корочки. Мелко нарезанный лук спассеровать на масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. Все ингредиенты смешать и заправить смесью из растительного масла с лимонным соком.
Белый и розовый виноград очистить от семян. Жарить мясо в большом количестве растительного масла 8 минут, затем покрытыми фольгой еще 8 минут греть в духовке. Каждый сандвич украсить половинкой ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.
Смазать коржи кремом. На следующий день сироп слить, вторично прокипятить, вновь залить им абрикосы, поставить на огонь и варить до готовности. Смешать все компоненты в миксере, предварительно их охладив.