[22 июля 2010] Английская кухня
Выпекать в духовом шкафу при температуре 110-120 °C.
Полученную смесь подогреть на водяной бане и ввести в нее растопленный шоколад и подогретый набухший желатин. Свежие помидоры обдайте кипятком и снимите с них шкурку. Смесь снова растереть и выложить в смазанную маслом и подпыленную мукой форму для кекса. Добавьте в кабачки немного оливкового масла, чтобы они не подсохли. Сразу же приготовить второй корж. Перед приготовлением теста откинуть сухофрукты на дуршлаг.
Окорочка промойте, обсушите, обмакните в кляр и обжарьте в масле до появления золотистой корочки. Тушить свеклу следуют при слабом кипении, не допуская подгорания, до мягкости. Фарш посолить, поперчить по вкусу. Морковь натереть на терке соломкой. Запеките кихелах в духовке.
Промыть рис, положить в кастрюлю, залить необходимым количеством воды, оставить на 10 минут, затем добавить вино и варить рис, как обычно. Для того чтобы масса превратилась в мусс, нужно, переложив в подходящую посуду, убрать ее в холодильник или другое холодное место для застывания.
Выпекать печенье на сухом противне 8-10 мин при температуре 180-200°C. Смесь выложить в смазанную сливочным маслом форму, покрыть взбитыми яичными белками и поставить на паровую баню на 2 ч.
Тофу слегка отжимают и нарезают кубиками. Когда из одного раскатанного пласта будут разделаны пирожки, таким же образом разделать их из второго. Бананы очистить и быстро обжарить в разогретом растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
К столу блюдо подавать охлажденным, украсив веточками базилика и кинзы. Печенье нарезать кусочками, добавить охлажденную массу, перемешать, переложить на мокрую салфетку, придать форму толстой колбаски и охладить. Снимите кастрюлю с огня и отставьте. Это блюдо можно приготовить и из говядины. Перед подачей на стол баранину с овощами посыпьте зеленью укропа и петрушки. Пельмени готовят из пресного теста.
Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Промытые молодые листья одуванчика покрошить, добавить рубленные вареные яйца, натереть на мелкой терке несколько зубчиков чеснока. Яичные желтки смешать с сахаром и ванилью и хорошо растереть.
Из полученной смеси сформовать шарики величиной с кочанчик сырой брюссельской капусты, обмакнуть их в кляр и жарить во фритюре до образования румяной корочки. Сформировать котлетки, обвалять их в оставшейся муке. Вскипятить, помешивая.
В горячем виде переложить в подготовленные подогретые банки и сразу герметично закрыть. Добавить картофель. Добавить к основной помаде 3-4 капли ромовой эссенции или 1/2 ст. ложки рома. Посыпать оставшимся тертым сыром. Коренья и лук спассеровать с жиром, сначала, в закрытой посуде, а затем, добавив томат-пюре, в открытой. Нагреть духовку до 200°C.
Перчик почистить и порезать соломкой. На массу наложить другой слой печенья (вторая пачка), слегка смоченного теплым молоком, и выложить на него остальную часть сырковой массы. Подать со сметаной. Уложить на глубокое блюдо слоями рис и фрукты, поливая их фруктовым отваром, поставить в холодильник. Для этого нужно смешать соду и лимонную кислоту в равных долях. Баранину вместе с луком дважды пропустить через мясорубку, заправить солью и перцем, добавить воду. При подаче на стол в каждую тарелочку положить столовую ложку мелко нарубленного яйца, дольку лимона, зелень петрушки, и укропа. Лук нарезать кольцами или полукольцами и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета. Хлеб поставьте в микроволновую печь на 40 секунд, пока сыр не начнет плавиться.
На следующий день положить на тарелку и украсить кружочками огурца и зелеными фаршированными оливками. По окончании стерилизации бутылки немедленно охладите.
Положить 1 столовую ложку смальца в глубокую кастрюлю и полить кипятком, добавив 1-2 столовые ложки протертого лука. Отвар процедить, вскипятить, влить в него тонкой струйкой, постоянно мешая, холодный отвар с мукой.