«Шоколадные усики»

[15 июня 2010]  Английская кухня

Затем посолить, поперчить и выложить в смазанную маслом форму. В отдельной сковороде растопить жир и обжарить на нем мясной фарш вместе с мелко нарезанным луком.

Тесто осторожно распределить по бумаге слоем толщиной 3-5 мм. Одну часть смешать с молотым миндалем. другую - с какао и шоколадной стружкой. Готовую няню подавать к щам из квашеной капусты. При этом емкость должна быть заполнена не более чем на 4/5 ее объема. По желанию можно положить в нее и другие приправы: тмин, яблоки, перец сингапурский, лавровый лист. Все перемешать и заправить сметаной. Я просто оставила на остывающей конфорке. В зависимости от времени года, в соус можно добавить, если имеется, мелко нарезанный сладкий перец, смешав его с луком. Полученную смесь равномерно распределить по картофелю и на 40 мин поместить форму в разогретую до 200° духовку. Перца сыпем по вкусу.

Затем нанизывают на шпажки и жарят над раскаленными углями до готовности.

Для соуса: 4-5 ст. ложек салатного растительного масла перемешать с 2 ст. ложками уксуса, 2 ст. ложками винного уксуса, 1 чайной ложкой острой горчицы, приправить солью, перцем, сахаром, кайенским перцем. Тесто выложить в смазанную жиром форму для торта ( 30 см) и посыпать замороженной черникой.

Перед окончанием тушения можно положить дольки свежих помидоров, отваренную цветную капусту, зеленый горошек.

Свежие шампиньоны перебрать (если нужно, почистить), тщательно промыть под холодной проточной водой и нарезать тонкими ломтиками вдоль волокон.

В приготовленную смесь, аккуратно помешивая, добавить яичный белок. Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара.

Смешать все с помощью ножа. Перед подачей мясо снять с вертела и положить на подогретое блюдо в таком же порядке, в каком жарились куски.

Мясо птицы пропустить через мясорубку и протереть через сито вместе с каштанами. Бульон довести до кипения на сильном огне. В течение 5 мин медленно вливать в кипящее молоко полученную смесь, непрерывно помешивая.

Утром слить образовавшийся сок, добавить воду, всыпать оставшийся сахар и сварить сахарный сироп. Огурец вымыть холодной водой, обсушить, после чего нарезать ровными кружочками. Выложить на рис и полить горчичной заправкой. Салат почистите, вымойте, хорошо обсушите и нарежьте листья крупными кусочками. Все хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом сковороду, разровнять поверхность, посыпать ее тертым сыром и запечь в духовом шкафу (30 мин). Уложить грибы в подготовленную посуду шляпками вниз слоями толщиной 5 см. Этот способ называют мокрым и пользуются им при солении мелкой рыбы.

Месить надо до тех пор, пока масса не станет эластичной, однородной. Украсить листиками петрушки.

Затем очистить ее от хорошо заметной пленки, добавить соль, перец, мелко нарезанный, ошпаренный кипятком репчатый лук, уксус и растительное масло.

Томаты вымыть, проколоть в нескольких местах кожицу, поместить в духовку или микроволновую печь.

« предыдущая
следующая »