Салат картофельный с солеными огурцами

[10 сентября 2010]  Английская кухня

Торт остудите. Сливки взбить с сахаром, пока не станут пышными, как снежный сугроб, добавить к ним черешневую или вишневую массу и снова слегка взбить.

На гарнир подать отварной рис, заправленный маслом. В готовый коктейль опустить черешню, сверху положить кружок лимона и подать. Поместите муку в миску и слегка смочите ее молоком, перемешайте венчиком.

Картофель нарезать крупными брусочками, положить в кастрюлю, посолить, залить водой до уровня картофеля и под закрытой крышкой готовить 4-5 минут при полной мощности. Спаржу отваривают в подсоленной воде. У свежего лука отрезать корневую мочку и снять сухие покровные чешуи. Ягоды вишни залить 0,5 л яблочного сока, нагреть до кипения и протереть сквозь сито. Затем желток распустите в горячем молоке и взбейте до получения пены. Поставьте кастрюлю на средний огонь и растопите в ней масло.

После этого шампиньоны и овощи пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и растительное, тщательно перемешать. Поставить на огонь в посуде с деревянной прокладкой на дне. Постепенно смешать марципановую массу и фисташковую пасту с Maraschino.

Отдельно подогрейте сметану, добавьте в нее мелко нарезанные яблоки (без кожуры) и промытый нарезанный чернослив (без косточек), доведите соус до кипения и положите в него куски цыплят. Готовую кашу украсьте отварными сухофруктами и сливками.

Смешать, добавить горошек, мелко нарезанный репчатый лук, немного заливки консервов, соль по вкусу. Вынуть из маринада, нарезать косыми кусочками, уложить в селедочницу, засыпать мелко натертым яблоком, украсить веточками петрушки и кожурой яркого яблока, редисом, дольками лимона, сваренным вкрутую яйцом. Отсюда, так стали называть и нарезанные этим способом овощи с пикантными соусами, когда подают их в качестве отдельного блюда. Сливки взбить, половину ввести венчиком в полузагустевшую фруктовую массу. Бананы вымыть, очистить, нарезать кружками толщиной около 1 см, обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле до образования золотисто-коричневой корочки. Помидоры нарезать дольками, сливы разрезать на четвертинки, удалить косточки. Взять 1,23 л водки добавить по 4,3 г аниса, чабреца, ромашки, калгана и укропа.

Удалить хребет и мелкие кости. Картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. Отдельно обжарить муку до светло-желтого цвета и добавить в томатный бульон, варить до готовности. Ломоть черного хлеба нарезать соломкой и подсушить в течение 5-8 мин в открытой духовке. Рыбу размять вилкой.

Подпылить стол мукой, выложить на него тесто и раскатать его в жгуты толщиной 2-3 см, нарезать из них клецки, отступая ножом каждый раз на 1 см.

После этого бульон слить, куски мяса разложить в порционные горшки, туда же положить нарезанные дольками лук, морковь, репу, петрушку или сельдерей, сырой картофель и нарезанные ломтиками соленые огурцы, добавить лавровый лист и перец горошком. Добавить сливочное масло.

Оба батона накрыть и поставить подходить на 45 минут. Посолить, поперчить, добавить 2-3 ст. ложки муки и все перемешать. Ржаной хлеб режем на кусочки и подсушиваем в духовке. Для приготовления капусты провансаль квашеная кочанами капуста нарезается небольшими кусочками, приблизительно по 3-4 сантиметра (можно пользоваться шинкованной или рубленой квашеной капустой).

« предыдущая
следующая »