Салат из шампиньонов с овощами

[24 июля 2010]  Английская кухня

Мясо нарежьте небольшими кусочками, а морковь - колечками. Разотрите чеснок, мелко нарежьте огурец и зелень укропа. Затем, помешивая, растворить в супе кусочки плавленого сыра, загустить крахмалом, специи добавить по вкусу. В глубокой сковороде растопить масло и обжарить всю зелень, чтобы она слегка осела. Последними ввести белки, взбитые в крепкую пену, молотые или мелко толченные орехи. Затем, разрезав пополам, удалить косточки, пересыпать сахарным песком и после отделения сока поставить на огонь. Хорошо взбить кислое молоко с мукой, уксусом и черным перцем.

Противень смажьте маслом, выложите на него тесто и немного разровняйте.

В кастрюлю с обжаренным луком укладывают нарезанные овощи и протертые томаты. Перед подачей в соус, полученный при тушении, ввести желтки, разведенные уксусом, и соль. Горячие сырники выложить на сито и обсушить, после чего обвалять в панировочных сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Рыбу очистить, помыть, нарезать на куски и отварить в подсоленной воде. Нарежьте филе порционными кусками, посолите и выдержите в прохладном месте 1 час. Осторожно перемешать в однородную массу. Сваренную рыбу переложить в холодную подсоленную воду. Затем добавьте молоко и сметану, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и оставьте все это на огне еще на 10 минут. Насыпая крупу, я тщательно размешиваю ее во избежание образования неаппетитных комочков.

В миске размешать муку, простоквашу, соль, сахар, яйца и соду. Блюдо украсьте зеленью и подавайте с гарниром из маринованных овощей.

Выпекать пирог в печи при средней температуре. Перед приготовлением ошпаривать кипятком стерлядь не нужно; визигу следует выдернуть.

Закрыть баллоны пластмассовыми крышками и поставить на хранение в холодное место. Положите поверх каждой порции риса ломтик рыбы и слегка прижмите.

Нарезать ломтиками так, чтобы не выпала начинка. Снимите с огня, положите в маринад ренкон и оставьте на 15-20 мин. Отде­ляют мясо от костей.

Развести 850 г сахара в трех четвертях литра воды и варить вместе с половиной палочки ванили. Нак­ройте колечки кухонным полотен­цем и оставьте еще на 15 минут.

Ломтики мяса скатать рулетиками и перевязать белой ниткой.

Примерно через одну минуту выложить спаржу, китайскую капусту, шпинат и перемешивать. Вылить из сковороды жир, влить бульон, сливки, добавить горчицу и перец. Курагу промываем, ошпариваем, заливаем небольшим количеством воды и варим до размягчения.

Мясо нарезать, бульон процедить. Очищенную от пленок хребтовую часть хорошо вымыть, нарубить на котлеты, слегка отбить их, посолить, поперчить. Промойте их в дуршлаге и дайте воде стечь.

Форму для выпечки тортов смазывают сливочным маслом, посыпают сухарями, и выпекают в ней при средней температуре четыре одинаковых круглых пласта. Затем протереть сквозь сито, посолить, добавить масло и яичную заправку. Хорошее блюдо для обеда на свежем воздухе.

Разогреть сливочное масло. Взбивая, прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения. Остывший кисель подавать с молоком или ванильным соусом. Когда капуста станет мягкой, откинуть на дуршлаг, нарезать длинными тонкими ломтями, обвалять их в муке, разложить на противне, смазанном маслом, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. Готовый бульон процедить.

Сначала готовят сахарный сироп: растворяют в воде сахар и доводят до кипения.

« предыдущая
следующая »