[23 июля 2010] Английская кухня
Вдоль края коржа положить сосиску и свернуть корж в рулет. Перед подачей на стол посыпьте нарубленной зеленью.
Нарезать ломтиками сухой белый хлеб. Смешайте вино с водой, лимонным соком, цедрой, имбирем, сахаром, корицей, доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, положите персики и проварите 5-7 минут. Такое ореховое молоко можно использовать без подсластителя для супов, соусов и печеных блюд. Смешать сахар, стружку и творог в однородную массу и скатать маленькие шарики. Добавьте нарезанный дольками свежий помидор, все перемешайте, посолите по вкусу, заправьте сметаной, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте измельченным укропом. Белое вино заменить яблочным. Добавить сахар, белок и все вместе взбивать, опустив миску с массой в холодную воду. Украсить целым черносливом. Затем добавить муку в кефир, смешанный с маслом и сахаром.
Достаньте мозги и положите на блюдо. Ягоды промывают, засыпают в бочку или стеклянную посуду и заливают 10-20%-ным сахарным сиропом (на 1 л воды 100-200 г сахара). Свежие ягоды очищают, моют холодной кипяченой водой и обливают сахарным сиропом. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный кубиками, и варить 10-15 минут. Первосортное говяжье мясо нарезать продолговатыми небольшими кусочками, хорошо отбить, посыпать смесью соли с пряностями.
Сельдь разделать на чистое филе. Котел выложить тонко нарезанными ломтиками шпика, сверху слоем выложить ломтики мяса, а поверх них - кружочками нарезанный лук. За несколько минут до готовности посолить, добавить сметану. Выпекать в разогретой духовке при температуре 250 °C.
Получившимся соусом полить шницели перед подачей на стол. В таком "кофе" не содержится ни капли кофеина. Дальше - дело вкуса, кому нравится поострее, можно добавить немного маринада, в котором был лук. Скатать тесто в шар, накрыть тканью и выдержать 20-30 минут. А пока приготовьте картофель.
Выпекать блины обычным способом. Паштет выложить в форме выпуклого овала на середину ломтика хлеба, вокруг притрусить мелко нарезанный зеленый лук. У готового паштета поверхность станет красивого золотистого цвета, а сам паштет будет отходить от края формы.
Украсить веточками петрушки. Порежьте печенку на куски и потушите в сковородке на оливковом масле. Если к концу выпечки верх пирога слишком потемнеет, можно накрыть его промасленной бумагой. Сварите на подсоленном молоке рассыпчатую кашу из приготовленной гречневой крупы, добавьте в нее сливочное масло, остудите. При необходимости аккуратно долить немного воды. Все перемешать и залить этим маслом.
Поджарить 2 головки лука, нарезанного кружочками, в подсолнечном масле. Переложите рыбу в эмалированную сковороду, обмажьте сметаной и поставьте в духовку. Старайтесь что бы блины не остыли. Для приготовления сиропа довести до кипения воду с лимонным соком и сахаром при постоянном помешивании, чтобы сахар полностью растворился. Горячее пирожное разрезать на прямоугольные кусочки и подать к столу. К столу блюдо подавать сразу после приготовления, украсив мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, посолив и посыпав перцем. Макароны разложить по тарелкам, отдельно подать тертый сыр. Уваривают всю массу при тщательном перемешивании, чтобы она не пригорела и не ухудшила вкус и цвет.