[25 августа 2010] Английская кухня
Потушить до мягкости два стручка мелко нарезанного болгарского перца и соединить со стручками фасоли.
Баклажаны вымыть и нарезать клиньями. В горшочки положить слой картофеля и лука, обжаренные куски курицы, затем снова слой картофеля и лука, добавить соль, перец, специи, залить бульоном (можно из бульонного кубика) или водой и тушить в духовке около часа. Можно заправить капусту тмином.
Скатать из полученной массы 12 фрикаделек, поместить их на круглое блюдо и поставить на 3-4 минуты при мощности 100%. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и очень мелко порубить. Телятину нарезать очень острым ножом ломтиками толщиной 2 мм.
Когда жидкость несколько охладится (до 35-37 °C), вливают в нее разведенные дрожжи, кастрюлю накрывают салфеткой и крышкой. Перец вымыть, удалить семена и перегородки, также нарезать. Подготовленные овощи измельчить, потушить в небольшом количестве подсоленной воды. Зеленая фасоль слабо подвергается действию радионуклеидов, это здоровый, чистый продукт. Готовую курятину переложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором она тушилась. На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить приготовленную массу и украсить тюльпанчиками из моркови и зеленью.
Листья зелени промыть, нарезать тонкими полосками и обдать кипятком. Ломтики хлеба смазать маслом. Уложить его в смазанный жиром противень так, чтобы по краям получились бортики высотой в 2-3 см. В большой сковороде растопить масло и положить внего креветки, добавить чеснок, лук, тмин, петрушку, соль и перец. Мякоть баранины разрезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку. Заправляем майонезом, перемешиваем. При необходимости добавить бульон. Очистите лук и нашинкуйте. Один из пластов положить на противень, предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой, наложить на него ровным слоем половину подготовленной начинки и накрыть другим пластом теста.
Соль растворить в уксусе и смешать с маслом. Запекать в духовке на среднем огне 55-60 минут.
В этот же отвар вложить куски карпа и варить на очень слабом огне 15-20 мин. Хорошо обмыть раков и сварить в подсоленной воде. Отварить порционные куски рыбы с добавлением овощей и специй. Затем добавьте в чай красное вино.
В конце варки добавить подготовленные яблоки и сразу же снять с огня. Выдержать в течение двух дней. Выложить салат в вазочку, облить соусом, украсить яркой ягодой. Кальмары нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами. Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Приготовить сдобное тесто, разделить его на две части. Перед подачей вырежьте рулетики вместе с желе, гарнируйте помидорами и фруктами.
Затем капусту откинуть на сито и когда вода стечет, разобрать кочан на отдельные листья, грубые стебли срезать ножом. Отваренное соевое мясо, черемшу и яйца мелко нарезать, перемешать и заправить майонезом. Добавить по вкусу сахар и посолить. Тушить до готовности. Откройте кастрюлю, влейте воду, положите картофель, нарезанный мелкими кубиками.
Натертый хрен смешать с солью, сахаром, уксусом и сметаной.
Сельдерей очистить, натереть на крупной терке и смешать с лимонным или яблочным соком.
Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. Дать пропитаться при комнатной температуре 10 минут. Мелко растереть базилик, можжевеловые ягоды, лавровый лист, тмин, сухую зелень петрушки, смешать с небольшим количеством соли и селитры.
Способ приготовления начинки: из 3 яиц, 200 г сахара, 200 г молока и ванилина сварить густую массу.
Через крупное сито протереть (или пропустить через мясорубку) сначала печенку, затем чечевицу.
Картофель и морковь очистить и вымыть. Подавать в горячем виде со сметаной или тертым сыром.
Отдельно сварить бульон из костей. Размешать, сформировать котлеты, смазать с обеих сторон яйцом, обвалять в сухарях и поджарить.