[25 августа 2010] Английская кухня
Суп с заправкой прогреть, не давая кипеть.
Украсьте тарелку васаби и ломтиками маринованного имбиря. Поставить форму с сыром на решетку в духовку, вылить в нее молочно-яичную смесь. Для приготовления тарталеток муку смешать с водой, добавив в нее масло и соль.
Тушенную до полуготовности морковь залить соусом, довести до готовности, добавить соль, сахар. Остывшее изделие нарезать па пирожные. Мелко нарезанный репчатый лук и лук порей слегка поджаривают на оливковом масле, добавляют мелко нарезанные помидоры и смесь укропа, петрушки, фенхеля, тимьяна, чеснока, душистого перца и апельсинной цедры, в конце - лавровый лист и тушат на медленном огне.
Яйцо разделить на белок и желток. Затем добавить сметану все тщательно размешать, нагреть до кипения и процедить. Выложите на влажную салфетку и накройте сверху другой салфеткой. Вновь нагреть при мощности выше средней 1-2 мин, пока сыр не начнет плавиться. Охладить и очистить от кожуры. Смешать и приправить.
Из полученных лент толщиной в 1 мм и длиной 40-50 см обрывать кусочки величиной с трехкопеечную монету и бросать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Положить 1 часть теста, начинку, накрыть второй частью. Салатницу выложить листьями салата, на них поместить салат, залить соусом или подать его в соуснике отдельно. Если к блюду не подавать компот, то кашу лучше перемешать с тертыми яблоками или какими-либо другими фруктами. По мере необходимости доливать воду. Полить молочным соусом, посыпать сахаром и молотыми сухарями. Банки накрыть крышками и стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - е течение 7- 1 0 минут, укупорить. Пласт разрезать ножом или колесиком на полоски длиной примерно 25 см и шириной 2 см. К сваренному до полуготовности картофелю добавьте измельченную брынзу, зелень, сливочное масло и доведите суп до кипения.
Перед подачей к столу украсьте окорочка ломтиками лимона и веточками петрушки. Для приготовления 1 кг пюре требуется 1,2 кг вишни.
Сыр натереть. Тогда смазать яйцом и печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 45 минут. Полить этой смесью вермишель. Массу уложите на поджаренные тосты из белого хлеба, перед подачей заправьте томатным соусом и нарезанной зеленью петрушки или укропа.
В миску выложить майонез, понемногу добавлять прохладный желатин. Сок прокипятите, остудите и залейте им кусочки яблок и хурмы в стерильных банках, добавьте в каждую уксус, после чего банки сразу же закройте металлическими крышками. Шампиньоны также отвариваем, нарезаем и жарим. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены, соединить с рисом и яблоками. Подготовленные куски мяса жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Нижний ломоть смазать маслом и томатной пастой. Цуккини нарезать мелкой соломкой, лук нашинковать.
Стараясь не повредить ягоды клубники, удаляют чашелистики. Затем добавить муку с содой и молоко. Если готовое варенье герметически укупорить, то температура кипения в конце варки должна быть 105 °C. Для этого блюда желе готовят на основе томатного сока. Хорошо подать такой суп-крем с зеленым горошком (вареным или консервированным) и мелко нарезанной петрушкой. замочить хлеб в молоке и слегка отжать. филе рыбы вымыть, посыпать солью, обвалять в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле. на смазанную маслом (маргарином) сковороду или в форму уложить слоями подготовленные хлеб и рыбу, сверху залить взбитыми яйцами и поставить запекать в разогретую духовку до образования румяной корочки. при подаче полить растопленным сливочным маслом (маргарином). 32 Капусту отварить, протереть сквозь сито, добавить яичные желтки, спассерованную и разведенную молоком муку, взбитый белок.
Подойдет, конечно, и зубатка, и палтус, словом, любая бескостная с хорошей мякотью рыба, очищенная от чешуи и хрящей.