[28 декабря 2010] Английская кухня
Какао смешать с крахмалом и разрыхлителем, всыпать эту смесь, чередуя со взбитыми белками, во взбитые желтки. Снять сковороду с соусом с огня, тонкой струйкой, постоянно помешивая, ввести сырную массу, прогреть соус до кипения, но не кипятить.
Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Порезать помидоры кружками, разложить половину на плоской тарелке. Подать язык в горшке с зеленью петрушки.
Творог тщательно разотрите со сметаной, смешайте с измельченным луком, петрушкой, добавьте соль по вкусу и нанесите полученную массу на хлеб. Затем отбросить на дуршлаг и быстро охладить. Приготовить домашние сухари из булочек и дважды промолоть их, чтобы сухари стали совсем мелкими. Положить на слой майонеза.
Сверху положить помидоры и цельный картофель. Вместо ветчины можно использовать другие мясные изделия. Отварную рыбу осторожно выбрать широкой вилкой, уложить на блюдо, слегка присолить мелкой солью и посыпать молотым черным перцем. Выпекать в духовке (в середине при 160°C) в течение 12 минут до светло-желтого цвета. Остудить и налить на айву, потом хорошо завязать банки.
Охладить, посыпать измельченной зеленью. Залить горячей смесью. Посолите и натрите растительным маслом.
Ядро орехов подсушивают и измельчают. Рыбу почистить, помыть, обсушить. Полученную массу можно употреблять как начинку для тортов и другой сдобы или просто подать к чаю. Помидоры и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Масло со 150 г сахара и яйцами взбейте в пену. Поместить листы слоеного теста на слегка присыпанную мукой поверхность.
Подать к обеду или ужину с солеными огурцами.
Для заправки смешать виноградный уксус, лук, масло, добавить соль, перец, горчицу и чеснок, перемешать до однородности.
Готовый квас можно подсластить сахаром. Испеченный пирог порезать на квадратики.
Когда поверхность слегка запечется, выньте из духовки и подавайте кушанье горячим. Вымытую чернику смешать с сахарным песком, добавить немного воды и слегка проварить. К столу напиток подать охлажденным. Предложите бутерброды с рыбой и хреном.
Отделить яичные желтки от белков и растереть их с сахаром. Тщательно промойте картофель, обсушите, наколите вилкой, чтобы клубни не полопались, и выложите на противень, оставляя некоторый промежуток между клубнями.
Ягоды перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 3-5 мин опустить в кипящую воду, охладить. Сформировать их в виде конвертов. Затем очистите его, оботрите влажной салфеткой, разрежьте пополам вдоль, удалите семена и волокна, нарежьте крупными кусками. Муку просеять.
Укупорить. Тушить под крышкой около 1,5 часа. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, его переворачивают, снова положив на сковороду масло, и поджаривают с другой стороны. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. ложки масла и перемешать. Растирать с маргарином до тех пор, пока не будет комочков. Разрезать вдоль на тонкие ломтики, посолить, запанировать в муке, а затем, смочив во взбитом яйце, запанировать в сухарях и обжарить с жиром. Соус должен покипеть на слабом огне 10 мин, после чего блюдо готово. Снять кожу, удалить кости, промыть и нарезать.
Подавать к столу с горячими шкварками, поджаренным луком, кетчупом или домашней аджикой. Клюкву перебрать, помыть, истолочь деревянным пестиком, отжать.
Заправка: с лимона стереть немного цедры (примерно 1/6-1/5 ч ложки).
Зубки чеснока вновь кладем в банку и заливаем маринадом. Проварить на слабом огне 5 мин. и процедить.
Приготовить томатный соус. Отдельно сварить макароны до готовности и отцедить остатки жидкости. Подают яичницу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Жарьте на растительном масле. Украсить этот салат можно целым желтком яйца или фигурно нарезанными кольцами помидора. После этого котлеты обвалять в муке, смочить во взбитом яйце, положить на разогретую сковороду с жиром и обжарить. На гарнир подадим отварной картофель или рис и кочанный салат.