Рагу из овощей

[9 июля 2010]  Английская кухня

Морковь очистить, натереть и смешать с растительным маслом. В этот соус обмакнуть листики салата и поло­жить на охлажденные тарелки. Включите духовку, достаньте противни, внимательно смажьте их сливочным маслом и выстелите пекарской бумагой. Кальмары обмакнуть в кляр, затем в панировку и обжарить на растительном масле.

Добавить куропаток. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. В готовую фасоль добавить пропущенные через мясорубку орехи, красный перец, чеснок. До­бавьте их к 240 г сахара, переме­шанного с тертой цедрой лимона и тертым миндалем. Варианты.

Выпеченные лепешки склеивают вареньем попарно так, чтобы посыпанная лепешка оказалась сверху. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать с помощью двух специальных вилок, заправить смесью масла грецкого ореха и бальзамического уксуса, сбрызнуть соком лайма.

Обе стороны лепешки должны слегка подрумяниться. подготовленную курицу опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять с огня и немного охладить, не вынимая птицу из воды. затем снова поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и снова охладить. повторить эту операцию еще 3 раза (всего 5 раз). курицу вынуть из воды, аккуратно отделить мякоть от костей и разделить мясо на тонкие длинные полоски-"перышки" . выложить нарезанную курятину на блюдо. для соуса мелко нарезать луковицу и имбирь и смешать с остальными ингредиентами. курицу можно подавать, залив острым соусом, либо каждый гость самостоятельно будет обмакивать куриные "перышки" в соус. 1/2 стакана муки, 1/2 стакана желтков, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахара и цедру 1 лимона размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков.

Добавить специи и осторожно взрыхлить двумя вилками. Когда мясо почти готово, положить сначала обжаренные соцветия цветной капусты, а потом очищенные от кожицы, нарезанные дольками по-. мидоры. Подать к столу с маслом. Растереть 6 желтков с б столовыми ложками сахара, разболтать с 6 столовыми ложками сливок (или молока). Когда раз вскипит, всыпать соли (на 3 стакана воды полную чайную ложку), варить около 20 минут, пока не сделается мягким, следить, чтобы не переварился, слить воду, накрыть крышкой, встряхивая кастрюлю; дать постоять минут 15.

Баранье сало нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте на медленном огне до образования шкварок, добавьте в него порубленную петрушку и слегка обжарьте. Можете дать настояться, а можете процедить через ситечко. Курятину пропустить через мясорубку, соединить с желтками и мелко нарезанным огурцом без кожицы, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Каждый рулетик разрезать на куски длиной 5 см; каждый кусочек обмакивать в приготовленное тесто, надевая на вилку, и обжаривать в кипящем масле. Подготовленную индейку посолить солью с чесноком со всех сторон и продержать около часа, затем положить на противень или сковороду спинкой вверх, полить растопленным маслом, прибавить воды или бульона и поставить жарить в не слишком жаркий духовой шкаф. Курицу очистить, выпотрошить или, зарезав, опустить ее на один час в холодную воду, потом закопать в песок на целые сутки.

« предыдущая
следующая »