[9 июля 2010] Английская кухня
Полить растительным маслом. Печеные яблоки можно посыпать сахарной пудрой. На сковороде разогрейте топленое масло и обжарьте на нем мясо, тушите 10 минут, затем выньте кусочки, а на масле пассеруйте свеклу, нашинкованную соломкой, и лук, нарезанный кубиками. Взять нежирную свиную вырезку.
Таким же образом можно приготовить не слишком мягкие груши, абрикосы, дыни. Чеснок и подготовленный лук положить в морковь и тщательно перемешать. Всыпать молотую корицу, прожарить еще 2 минуты. Затем баклажаны остудите и посыпьте солью и натертым на крупной терке сыром.
Добавить вермут и размешивать, пока не закипит.
Утиные крылышки ошпарить кипятком и очистить от пеньков, после чего положить их в кастрюлю, влить туда бульон, заправленный соевым соусом, настоем имбиря и солью, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, перец, гвоздику и тушить на слабом огне. Потом кукурузное тесто хорошо вымешивают с опарой и выкладывают пластом толщиной 1,5 см на смазанный сливочным маслом противень.
Зелень укропа вымыть, мелко нарезать. При замерзании вода в клеточном соке превращается в кристаллики льда, которые своими острыми гранями разрывают нежные стенки клеток.
Украсить укропом и редисом.
Жарить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Вареную говядину измельчить, добавить 2 луковицы, поджарить их в 1 ложке масла, поджарить говядину с луком, посолить, влить 1 стакан сметаны, вбить 2-3 яйца, положить перец, 1/2 стакана сухарей, положить в кастрюльку, обмазанную сухарями и маслом, запечь, переложить на блюдо, облить соусом из шампиньонов. Обмакнуть фаршированное филе во взбитые яйца обвалять в панировочных сухарях Грибы порубить, посолить, обжарить в масле. Подать со сливками или молоком. Меня научили солить рыбу в Латвии, а уж прибалты, живя у моря, толк в этом знают. Закрыть посуду крышкой и варить рыбу до готовности на небольшом огне. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C). Шпинат отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть. При подаче люля-кебаб заворачивают в лаваш. Готовые горячие сырники полить диетической сметаной и подавать к столу. В глубокой миске взбить яйца, залить свежую кровь, засыпать пшеничную и кукурузную муку, мелко порезанную петрушку, посолить, поперчить. Мясо птицы нарезать па кусочки и пропустить через мясорубку, добавить тертый сыр, молоко, соль, перец.
Перед подачей мясо нарезать небольшими ломтиками, положить на блюдо вместе с овощами, добавить отварного картофеля и залить соусом с хреном.
Дать настояться под закрытой крышкой. Масло и помидоры поставить на слабый огонь.
Очищенные от кожуры и семян яблоки нарезать кубиками, апельсины - тонкими дольками. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 25 минут до образования золотистой корочки. Петрушка, пастернак и сельдерей по своему минеральному и витаминному составу, а также благодаря наличию ароматических веществ, являются ценным пищевым продуктом. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать дольками. Влить бульон, всыпать пряности и изюм и варить 20 мин.
После этого лещей нафаршировать гречневой кашей, приготовленной с луком и яйцами, зашить брюшки рыб нитками, натереть маслом и мукой и уложить на сковородку, обильно смазанную растительным маслом.
Пласт наколоть вилкой.
Репчатый лук тонко нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанный мелкой соломкой зеленый перец. Украсить их сверху зеленым горошком, перед подачей к столу поставить на несколько минут в холодильник. Сахарную пудру смешать с крепким охлажденным раствором кофе. Разрезать батон вдоль на две части (чтобы нижняя была тоньше верхней). Вишню тщательно моют, наполовину обрезают плодоножки, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают 5%-ным столовым уксусом. Кабачки порежьте соломкой, посыпьте мукой и солью и тоже обжарьте. Смазать края полоски яйцом.