Плачинды

[31 августа 2010]  Английская кухня

Массу остудить, добавить растертые с сахаром и молоком желтки оставшихся по рецептуре яиц и соединить их с тыквенной массой. Сварить из костей 2-3 стакана бульона, добавив корень петрушки, лук и соль.

Все перемешать, заполнить этой массой подготовленные помидоры. Подготовленный морской гребешок отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком, моркови, корня пет­рушки или сельдерея в течение 10 минут. Промытые листья черемши нашинковать, добавить измельченные сваренные вкрутую яйца, сметану, перец, соль, перемешать, выложить на блюдо, украсить ломтиками сыра и зеленью. Перед подачей заправить суп мелко нарезанным чесноком, томатной пастой и тертым сыром. Подавать с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью. На растительном масле обжарьте ее до золотистого цвета.

Сверху выложить лук с морковью. Каль­маров очистить и варить не более 5 минут, затем мелко нарезать. На основе бульона приготовить соус.

Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и ванильным сахаром. За это время приготовьте особый салат - из одуванчиков и манго, нежный вкус которого как нельзя лучше подойдет к шашлыку из осетрины. Полученной смесью полить зразы и прогревать еще 3,5-4 мин при полной мощности. Разрезанные и очищенные от кожицы дольки яблок и груш бланшируют 4-6 мин в кипящей воде.

Картофель вымыть, обсушить, проколоть вилкой в не­скольких местах, положить в стеклянную посуду, накрыть крышкой, прогреть 8-10 мин на полной мощности, выдержать 5 мин под крышкой. После этого массу пропустить через протирочную машину или протереть через сито и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом. В кипящий куриный (или мясной) бульон положить пассерованные морковь, лук и варить 5-8 минут, добавить подготовленную домашнюю лапшу и варить до готовности, за 5- 6 минут до окончания варки добавить соль, специи. Сразу разлить в бутылки. Когда начнет подрумяниваться, надо поливать с ложки бульоном или костным отваром и часто поворачивать во время тушения.

Заполните заварочный чайник водой в соотношении 3 части воды на 1 часть чая.

Подобным образом можно приготовить вкусное блюдо и из других рыб, например, судака, наполнив его лесными ягодами: брусникой, клюквой и др.

Затем зерна, положив их в кастрюльку, залейте кипятком. Индейку уложите на блюдо и окружите половинками яиц. Для этого белки растирать с сахарной пудрой в фарфоровой посуде до тех пор, пока не получится густая пышная масса. Яйца взбить с соком лимона и добавить сваренное мясо. Оставьте для вишни 3-4 ст. л. сахара. Смешать в кружке йогурт с лимонным соком. Потом, когда заливное хорошо застынет (часа через два), опустить формы на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть их на блюдо. Груши расставить на глубоком блюде, наполнить мелко нарезанным ананасом. Затем всю эту массу намазываете на горячий хлеб. Шницель можно начинить и сваренным вкрутую рубленым яйцом и зеленью, жареными боровиками, жареным репчатым луком.

Перегибают мясо пополам, соединяют края, открытый край мяса зарубывают, придают форму огурчика.

Листья салата вымойте, хорошо обсушите бумажной салфеткой и выложите ими четыре плоские салатницы. Баранину (почечную часть или мякоть задней ноги) обмыть, нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный лук, уксус или чайную ложку лимонного сока и перемешать.

« предыдущая
следующая »