[28 августа 2010] Английская кухня
Лук тонко нашинковать.
Петрушку и лук мелко порежьте. Приготовление фарша.
На овощи положите подрумяненное мясо и залейте его грибным отваром. Соленые огурцы с толстой кожицей и крупными зернами очистить, семена удалить, нарезать тонкими ломтиками и отварить в бульоне. Поставьте на час в холодильник. Смесь выложить на блюдо в форме купола, украсить майонезом, оставшимися дольками помидоров и яиц. Заправить кефиром, сметаной, солью и перцем. Чернослив переберите, удалите плодоножки, оставьте на 20 мин отмокнуть, затем хорошо промойте. Добавить мелко нарезанные вареные яйца и слегка обжаренный лук, посыпать перцем и солью. Затем концом маленького острого ножа вырезать сердцевину, не повредив цельности моркови.
Чеснок, брынзу, ядра орехов пропустить через мясорубку, добавить сухари, сметану, посолить и поперчить, все тщательно перемешать.
Готовое суфле должно быть пышным, с румяной верхней корочкой. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки и укропа. сварить рассыпчатую гречневую кашу, хорошо перемешать ее, добавить творог, протертый через сито, сметану, яйца, сахар, масло, соль. через 2 часа, когда крупа упреет и будет рассыпаться, выложить ее в большой сотейник или другую посуду, заправить протертым творогом, сметаной, сахаром, яйцами, маслом и солью. Духовку разогреем до 200 градусов.
Сформовать из теста булочки, выложить на смазанный маслом противень, дать постоять 15-20 минут и выпекать в разогретой духовке до готовности. На вытопившемся жире спассеруем лучок и туда же его плюхнем. Жарьте до тех пор, пока рыба хорошо подрумянится с обеих сторон.
Полученное тесто опускать ложкой в сильно разогретый фритюр и жарить до образования румяной корочки.
Сыр натирают на крупной терке и посыпают им колбасу с перцем.
Кабачки промыть, очистить от кожицы, нарезать, залить молоком и варить до готовности. Филе курицы отварить без соли, остудить, нарезать кубиками.
Затем, охлаждаем, отделяем мясо от костей и нарезаем небольшими кусками.
При температуре замораживания мяса от -20 до -23 °C вымораживается около 90 % влаги и отмирает около 90 % микроорганизмов.
Высушенную измельченную массу, как и в первом случае, засыпают в стеклянную банку и заливают из расчета: на один килограмм масла - один килограмм жома, ставят в духовой шкаф с температурой 60 градусов и выдерживают час-полтора (прогревание смеси можно вести и на водяной бане). В этом случае из рецепта следует исключить соль. Горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Очищенные бананы при помощи миксера измельчить до получения пюреобразной массы и размешать с вином, лимонным соком, измельченной цедрой, взбитыми яичными белками. На сковородке, смазанной маслом и посыпанной сухарями, выпеките два коржа. Наполнить половинки картофеля массой и запечь в духовке в течение 5-6 минут.
Затем эти овощи соединить с капустой, добавить огурцы, очищенные от семян и нарезанные соломкой или ромбиками, соль, перец и снова потушить. Добавить измельченную петрушку, поперчить.
Готовое тесто разделить в виде шариков и уложить на смазанный жиром кондитерский лист, оставить для расстойки в теплом месте на 10-15 мин, затем поверхность смазать яйцом, посыпать крошкой и выпекать в жарочном шкафу при температуре 220-240 °C. Мелко нарезать ветчину. Готовый соус посолить, процедить.