[3 октября 2010] Английская кухня
Поэтому я предпочитаю подавать прозрачный бульон с теми же галушками и миндаликами, что и куриный. Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое - оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое - пакоры не прожарятся как следует. Протертую массу слить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, кипятить в течение 15 мин и добавить соль, сахар, уксус, обжаренный лук с маслом, тушенную с маслом морковь, нарезанную зелень, душистый перец в зернах, лавровый лист и бланшированные стручки фасоли.
Долить по вкусу свежезаваренный кофе умеренной концентрации (5%), вновь тщательно перемешать, сверху положить взбитые сливки и вишню, украсить твистом (твистом называют снятую с апельсина или лимона кожуру в виде спирали, один конец которой опускают на дно, а второй "закрепляют" на стенке стакана с кофе). У промытых помидоров срежьте часть мякоти у плодоножки, выньте семенное гнездо, дальнейший процесс приготовления не претерпевает никаких изменений. Нарезанное кусочками филе залить рыбным бульоном или водой, добавить ароматические коренья, лук, соль, перец и лавровый лист и припустить до готовности. Если жидкости много, хлеб слегка отжимают. Картофель и морковь вымыть, отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать кубиками.
Можно также подавать курятину к столу, заранее полив острым соусом.
Выпекайте тесто в формах 20-25 минут.
Оставить ведро на двое суток при температуре 18 °C, затем перенести в более прохладное место. Понемногу добавляя в тесто теплую воду, энергично месить его до тех пор, пока оно не станет легко растягиваться пальцами. Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками, солят, перчат, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле. Когда пирог поджарится с одной стороны, перевернуть и на слабом огне поджарить с другой стороны. Положите в форму слой теста и начинку 4 Раскатайте оставшееся тесто, закройте пирог и защипите края. Затем добавить муку и продолжать жарить еще 3 минуты, непрерывно помешивая. Помидоры помыть, разрезать пополам и вырезать сердцевину, посолить. Добавить ложку сладкого перца и положить мясо поросенка, головку и ливер, немного поджарить, потом тушить на слабом огне, подливая воду и небольшом количестве, пока мясо не станет мягким, а отвар густым и наваристым.
Добавить лук. Рыбу почистить, вымыть, надсечь по диагонали, натереть солью и перцем и обжарить на смазанной жиром сковороде. Один лимон нарезают дольками, из другого выжимают сок.
Помешивая до тех пор, пока сахар не растает и не станет желто-золотистым. Перед подачей на стол добавить 2-3 ложки сметаны. Края всех лепешек аккуратно защипнуть, чтобы не вытекла начинка при выпекании.
Баранью корейку разрезают на четыре куска, слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят на смазанной растительным маслом решетке с двух сторон до полной готовности.
Хлеб натереть на терке. Подавать, посыпав мелко порубленной зеленью укропа. Если огурцы небольшие, то очищать их от кожуры не нужно. Прежде чем закрывать барбекю, вылить часть оставшегося маринада на цыплят.