[2 октября 2010] Английская кухня
Если салат с яблоками, то их надо потереть на крупной терке.
Яйца отварить вкрутую. Если позволят размеры тыквы, сложить половинки вместе и запекать при полной мощности 6-9 мин.
В приготовленную смесь всыпать просеянную муку и замесить тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и легко отставало от стенок посуды, Из готового теста можно сразу же делать перемячи, зур бэлиш, эчпоч-мак, вак бэлиш. На другой сковороде поджарьте мелко порезанные лук и чеснок, очищенные от семян и нарезанные соломкой перцы. Количество сахара можно по вкусу уменьшить, но не увеличить. Яблоки очистить от кожуры, вынуть сердцевину и нарезать яблоки ломтиками. Каждый ряд перекладывают небольшим количеством укропа. Мясо укладывают в глубокую сковороду или чугунок и тушат в собственном соку 40-50 мин Мясо готово, если в разрезе имеет сероватую окраску.
Соединить зажарку с редькой и заправить солью.
Очищенные яблоки нарезать кубиками, пересыпать сахаром и дать настояться в течение часа. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Морковь нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, засыпать крупу, влить половину бульона и довести до кипения. Сложите их в посуду, посолите, посыпьте перцем, сбрызните уксусом и поставьте в прохладное место на 40 мин, затем слейте сок и заполните помидоры приготовленным фаршем. Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 10 мин, литровые - 12 мин. Подогрейте его на водяной бане (кастрюлю со сгустком поставьте в кастрюлю большего размера, куда налита горячая вода) до температуры 30-40°C. Выпекать 20 мин.
Все хорошо смешивают.
Нарежь лук на кусочки длиной около 3 см. Масло размять, вбить яйцо и желток. Смесь перекладываем в салатницу, доливаем соус из тыквенных семян и яблочный уксус. Подать это блюдо к завтраку, ужину в той посуде, в которой оно тушилось. Баранину отварить, мясо пропустить через мясорубку. Тесто поставьте в теплое место на полтора-два часа. В готовый марципан добавляют коньяк или вино и пищевой краситель.
Влить рисовое вино и тушить еще 1 минуту.
Сварив в тазике, сложить в горшок, поставить в чуть теплую печь.
Положить картофель.
Стерилизуют: полулитровые банки -12-15 мин, литровые - 20-25 мии, трехлитровые -35-40 мин. Добавить соус и джем, готовить до образования однородной смеси. Соевое мясо положить в готовый бульон.
Цедру можно соскоблить и, перемешав с сахаром, в закрытом сосуде сохранить для какого-либо блюда.
Уложить чернослив в салатник и полить майонезом. Устрицы залить готовым куриным бульоном с глютаматом, рисовой водкой, настоем имбиря и солью и довести до кипения. Часть заправки наливают на салат уже в самой салатнице. На противне, смазанном салом, разложить две салфетки (или два листа кулинарной бумаги), наложив их посередине одну на другую.
Размять пестиком или прочной вилкой. Если у вас с кухни куда-то исчезла терка, то сыр порежте тоненькими пластиками и уложите на жареную смесь - также расплавится. Редьку почистить, вымыть, натереть на крупной терке, заправить уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Когда сироп остынет до комнат ной температуры, залить им -плоды шиповника добавить дрожжи, разведенные частью сиропа, выдержать при комнатной температуре 2-3 дня Затем квас процедить, разлить в бутылки, укупо рить их пробками и хранить в холодном месте. Дать отстояться в закрытой посуде 10 мин. Положить 20 г грибков на 1 литр кипяченого молока, охлажденного до 20 градусов. Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки. Бананы вымыть и очистить от кожуры. Выложить пряники на противень и выпекать 18 мин.
Готовые котлеты подавать с зеленым горошком, отварным или жареным картофелем, отварными макаронами, с рисовой или гречневой кашей.