[26 июля 2010] Английская кухня
Подготовленную треску сложить в кастрюлю, залить водой, добавить зубчик чеснока, поставить на сильный огонь, быстро довести до кипения.
Перед закипанием посолить и варить 1 час на слабом огне.
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, отвар слить, в отдельную посуду.
Репчатый лук почистить, нарезать полукружочками, потушить на растительном масле (пока не станет прозрачный, но не румяный), добавить соль, черный молотый перец, "Вегету", остудить. В глубокой сковороде нагреть масло, добавить паприку, растертые семена тмина и шпинат. Одну треть листа оставляют для отделки. Подаю эти красивые, разноцветные щи, естественно, со сметаной и рубленой зеленью. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. При подаче к столу в тарелку положить кусочек масла.
Затем слегка посолить. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо и использовать как гарнир к блюдам из мяса и рыбы. Для страховки можно обмотать колбаску-люля суровой ниткой, которую после приготовления надо снять. Перед подачей на стол салат посыпьте натертым на крупной терке сыром и измельченной зеленью петрушки. Смажьте форму маслом и присыпьте панировочными сухарями. Смешайте в миске все овощи, заправьте соусом.
Размягченное масло соединить с сельдью и очень тщательно перемешать. Яблоки размять в пюре и взбить до воздушности. Все обернуть припущенными в кипятке или сушеными листьями морских водорослей и подать к столу. Выложить форму тестом и приподнять край высотой около 3 см. Во вскипяченный сироп положить арбуз, варить на слабом огне, посыпая мелко толченным и просеянным остальным сахаром. блюда из рубленого мяса. изделия из рубленого мяса, так же как и кусковое мясо, варят на пару, жарят, тушат и запекают. готовят их натуральными, с хлебом (котлеты), со взбитым яйцом (кнели). мясо пропускают через мясорубку, к фаршу добавляют воду, соль и тщательно вымешивают. из натуральной массы формируют котлеты натуральные рубленые, шницель рубленый, бифштекс (изделия отличаются различной формой и толщиной). из рубленого мяса, соединенного с пшеничным хлебом без корки, предварительно замоченным в молоке и отжатым, и охлажденной водой (0,5 кг мяса, 125 г хлеба, 150 г воды), делают котлеты, биточки, зразы, фрикадельки, рулет, мясные хлебцы. для изготовления кнельной массы в мясо, пропущенное через мясорубку, вводят сливочное масло, яичные белки, охлажденное молоко и взбивают до пышной массы. из нее формируют кнели. рубленую массу также можно готовить из отварного мяса. Подавайте, нарезав на куски, украсив тарелки листочками базилика и петрушки. Подать на стол в горячем виде. Из полученного фарша сделать небольшие шарики тефтели, обвалять их в муке, уложить на смазанную маслом сковороду, полить маслом и запечь в духовке. Филе сельди сверните в рулеты и закройте ими творог. Кусок сахара положить в бокал для шампанского и растворить добавлением 5 мл горькой настойки. Приготовить тесто для пельменей.
Все ингредиенты соединить, перемешать и полить майонезом. Шпинат в дуршлаге опустить на 1 мин в кипящую подсоленную воду, обдать холодной водой. Сметанный крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться примерно вдвое). Выпекать в духовке, разогретой до 200 °C в течение 30 минут, пока основа не станет хрустящей.
На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Отваренный таким образом рис откинуть на широкий дуршлаг, обдать несколько раз холодной водой и дать воде стечь.