Напиток вишневый

[27 июня 2010]  Английская кухня

Нашинковать мелкими кубиками соленые и маринованные огурцы, филе отварной рыбы, вареные шампиньоны, добавить сок лимона, томатный соус, майонез и перемешать. Минимум времени- максимум удовольствия Взбейте белок с сахаром. К этому борщу подается очищенный картофель, сваренный в мундире. Положить помидоры, чеснок, зелень, лавровый лист, гвоздику, сливы, перец. Тонкой струйкой выливайте желтки в кипящий сироп, совершая при этом быстрые вращательные движения рукой с сосудом - должны получиться тонкие непрерываемые нити из желтка. Огурцы вымыть, нарезать кружочками. Влить полученную смесь в кастрюлю, добавить соды и довести до кипения на сильном огне, после чего убавить огонь до слабого и томить около 30 минут.

Зеленый лук вымыть и нарубить.

В чашку насыпьте кофе, соль, сахар и залейте все это кипятком. При подаче полить растопленным сливочным маслом и гарнировать жареным картофелем или отварными овощами.

Полученное тесто вылить в высокую, хорошо смазанную сковороду. Выделившийся сок оставить на 10-15 минут, затем влить горячую воду, довести при постоянном помешивании до кипения, добавить картофель и посолить по вкусу. Крепко перевязать, повесить в холодное место, но где бы не мерзло.

Подаем с поджаренным до хрустящей корочки картофелем и свежим кочанным салатом. Лук и морковь очищают, шинкуют и обжаривают в масле, заливают водой, солят, перчат и варят 5-10 мин. Нарезанную тыкву поставить варить, залив ее двумя стаканами воды или бульона. Приятного аппетита. Яйца с помощью венчика смешать с холодным молоком и, не переставая взбивать, всыпать в них просеянную муку. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на четыре дольки. Молодого цыпленка обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки. Разложить ломтики осетрины по формочкам, оформить ломтиками моркови, маслинами, морковью и зеленью. Все тщательно размешайте, поперчите и посолите. Вместо яичного желтка можно использовать вишню без косточки. Остудить и по одной-две столовой ложки завернуть в блинчики, поджарить на сковороде.

Растопите 3 оставшихся ст.овые ложки маргарина, снимите с огня, добавьте в маргарин красный перец, перемешайте и добавьте в уже готовый суп. Когда овощи станут мягкими, протереть их сквозь сито.

Тыкву уложить на поднос таким образом, чтобы каждый последующий кусочек на 1/4 покрывал предыдущий. Посыпать луком-пореем. Салат украшаем полосками болгарского перца. У молодых грибов обрезать корешки. Из филе или корейки нарезать розеты в виде котлет без косточки, слегка отбить, посолить, поперчить и обжарить в свином сале. Подавать соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы.

Перемешивают и жарят до готовности. В конце тушения добавить в соус сметану. Поставить в холодное место на 2 часа (за это время ягоды несколько раз перемешать). Очищенную и промытую цветную капусту сварить целым кочаном на сильном огне, затем немного остудить и разобрать на мелкие кочешки. Петушков разрезать вдоль пополам, обсушить, натереть солью, посыпать мукой, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках.

Потом посыпать перцем и сразу подать на стол. Когда жидкость уварится на 2/3, влить красный основной соус и варить 15-20 минут.

Перед подачей к столу украсить суп измельченным поджаренным хлебом, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Получившуюся массу добавить в суп вместе с чесноком, посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, чтобы суп настоялся.

« предыдущая
следующая »