Начинка с маком

[1 августа 2010]  Английская кухня

Доведите до кипения и варите 1 минуту. Спассеровать мелко нарезанный лук, добавить сладкий красный перец и положить нарезанное кубиками мясо.

Влейте в кастрюлю 50 мл горячей воды, прикройте крышкой и оставьте томиться на слабом огне (немногим более часа). Лук и чеснок мелко нарезать, добавить измельченный эстрагон и залить уксусом. Поджаренные ломтики хлеба (крутоны) поместить на блюдо или тарелку, сверху положить подогретые консервированные фрукты, полить сиропом и подать на стол. Можно просто срезать 1/4 часть помидора. Крайне сложно опре­делить время варки, но в резуль­тате должна получиться пюреоб-разная масса без жидкости.

Завернуть в пластиковую обертку и выдержать в холодильнике 30-45 мин. Огурцы очищают от кожицы, нарезают кружочками. Нарезать картошку тонюсенькими ломтиками (на специальной такой терке).

Чеснок мелко порубите и смешайте со сметаной, немного посолите.

Снять с огня, положить сливочное масло, перемешать до получения однородной массы. Взбейте яйца с сахаром и небольшим количеством молока, залейте этой смесью макароны в сковороде, чтобы жидкость покрыла содержимое. Снимите с огня и разложите смесь равномерно на тарелке. Картофель варим и нарезаем ломтиками.

Спелые абрикосы вымыть, удалить косточки. При подаче посыпать тертым сыром. Замесить тесто, раскатать толщиной до 3 мм, нарезать полосками около 6 см длиной и 2 см шириной. Кусочки груш кладут на блюдо, посыпают корицей и поливают приготовленным соусом. Кусочек красного перца - "язычок". Затем луковицы нафаршировать, на каждую положить по кусочку масла, положить в смазанную маслом неглубокую посуду или сковороду, запекать в духовке, пока они не зарумянятся. Выложить куски теста в формы, застланные промасленной бумагой (тесто должно занимать треть высоты формы). Полученной смесью заполнить половинки огурцов. Затем осторожно опрокинуть миску с рулетом на блюдо.

Когда соус по консистенции станет, как густая сметана, влить сок моркови.

Натереть кастрюлю для варки долькой чеснока и разогреть в ней масло. Пока резала мясо, огурец и яблоко - мариновалась броколли.

Залить этим соусом рыбу и поставить на холод. Лапшу отварить, откинуть на сито.

Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Уложить слоями в сотейник, смазанный маслом, посыпанный сухарями, сбрызгивая каждый слой маслом и посыпая швейцарским сыром (50 г).

В подогретые ягоды порциями добавлять сахар, тщательно перемешивать, доведя температуру до 70 °C, чтобы сахар растворился, и разложить в банки.

Все смешать, добавить уксус по вкусу и заправить сметаной или майонезом. Когда она подрумянится, положить в жир сладкий красный перец и тушить. Варить до готовности.

Измельченное мясо соединить с замоченным в молоке и отжатым хлебом, посолить, поперчить, перемешать и выбить.

Готовится так же, как капустняк украинский, только без пшена, на костном бульоне.

Через 10 мин с момента посадки пахлавы в духовой шкаф вынуть противень с изделиями, залить тесто по линии разреза растопленным маслом и вновь поставить в духовой шкаф.

« предыдущая
следующая »