Начинка из кураги

[16 декабря 2010]  Английская кухня

Поджарить в неглубокой кастрюле на растительном масле мелко нарезанный лук, помешивая его время от времени, пока не станет мягким. В миске тщательно смешиваем сметану, петрушку, масло, маслины и специи. Намазать их маслом. Все это смешать с вареной цветной капустой, виноградом, посолить и полить майонезом. Сверху положить ломтики помидора, посолить и доперчить.

Тесто для пельменей готовят обычным способом. Украсьте блюдо, в котором будете подавать, листьями зеленого салата.

Сырой мясной фарш и пассерованные овощи посолить, тщательно перемешать.

Как только вода закипит, солим и добавляем целую морковь, измельченные сельдерей и петрушку.

Смешайте в фужере амаретто, лимонный сок и кюрасо.

При подаче рагу переложить на блюдо и полить его прокипяченным на сковороде соусом, оставшимся от тушения овощей. Пресное или дрожжевое тесто разделать в пышки величиной с блюдце и обжарить с двух сторон на топленом или растительном масле. Пастеризовать при температуре 85 - 90 °C: пол-литровые банки - 7 - 8 минут, литровые 12 - 15 минут. Перцы вымыть и нарезать ломтиками. Срезать корки с белого батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить с обеих сторон. Тесто следует наливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром. Мясо птицы солят, посыпают перцем, добавляют карри измельченные листья розмарина. Ввести по очереди яйца.

Хорошо сочетается с поджаренным мясом. Влейте малиновый сок в нагретые бокалы, добавьте ванильный сироп и по одному желтку в каждый стакан. Охлажденные белки взбить в пену, постепенно добавляя сначала одну столовую ложку сахара или сахарной пудры, затем еще две, а потом остальной сахар. В салатник выложить слой сельди, на него порезанный кольцами репчатый лук. Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном; жарить мясо на сильном огне по 3 мин с каждой стороны.

Капусту, корнеплоды, лук, чеснок и зелень поместить в кастрюлю, залить горячей водой и кипятить 5-6 минут. Замените семена подсолнечника тыквенными семенами или используйте смесь семян обоих видов. Тогда для жарения понадобится 1/2 кг жира. Чтобы мясо лучше сохранилось, надо по окончании его просушки обмакнуть каждый кусок в крепкий бульон и затем опять поместить в сушильню, где вся влага из мяса испаряется, а на поверхности остается гладкий и блестящий слой высохшего бульона. Запекать под крышкой 2-3 минуты при полной мощности. Блинчики для переслаивания грибной начинки приготовить так: яйцо взбить в пену, добавить молоко, соль и сахар, всыпать муку, влить растительное масло, замесить жидкое тесто, из которого испечь 3 тонких блинчика.

В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленой луковицей и перцем, что придает им вкус, но рыжики изменят цвет, немного потемнеют. Взбитую яичницу, приготовленную из 8 яиц, охладить и мелко нарубить вместе с размоченной и отжатой булочкой, добавить немного тонко нарубленной зелени петрушки. Дав бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 минут, после чего добавить толченые чеснок и семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сухие сунели, стручковый перец. Проварить все в течение 10 мин и снять с огня.

Подавать к жаркому на блюдце. Смажьте края взбитым яйцом и защипните. Лук репчатый нарезать колечками. Вино готовится по обычной технологии, но лучше из калины приготовить наливку.

« предыдущая
следующая »