[19 декабря 2010] Английская кухня
Сделать котлеты, запанировать их в сухарях, жарить в разогретом жире или растительном масле до появления коричневой корочки.
Все смешать, заправить сметаной, посолить, поперчить. На овощной винегрет положить зачищенную от костей и кожи, нарезанную кусочками сельдь. Сверху все полить майонезом. Сельдь вымочить, отделить кости и нарезать маленькими кубиками. Мясо пропустить через мясорубку.
Подготовленного карпа обвалять в муке, посолить, положить на противень, поставить в умеренно горячую духовку и тушить в растительном масле до полуготовности. Ботву молодой свеклы промыть, нарезать соломкой, опустить на несколько минут в кипящую воду, откинуть на дуршлаг и остудить. Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть и обсушить. На голове надо оставить перья, хвост также положить на блюдо.
Тем временем смешиваем помидоры, базилик и специи. Сахарную пудру смешать со сгустителем и всыпать в сливки.
Смелите специи в порошок в электрической кофейной мельнице или в мраморной ступке. Снова тщательно перемешать.
В противень, смазанный маслом, положите тесто, сверху разместите ровным слоем помидоры, оставив свободным 1 см края теста. После этого мясо слегка обмыть холодной водой, обсушить на деревянной решетке, а затем пропустить через мясорубку, переложить в посуду, добавить толченый чеснок, молотый красный перец, корицу, кардамон, тщательно перемешать, накрыть тканью и оставить на 2-3 ч. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время. Разогрейте апельсиновое желе, обсыпьте миндальными хлопьями. Вынув из воды, обсушить на салфетке, посолить, обвалять в муке или еще в яйце и тертой булке, положить на раскаленное масло, поджарить с обеих сторон. Смешать хлебные крошки, пармезанский сыр, мелко нарубленные лук, петрушку и яйцо, хорошо перемешать. Смесь залить самогоном и холодной водой.
Взбить оставшуюся часть сливок и сахара. Зеленый лук сполосните, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкими колечками. Добавить к основной помаде 1 ст. ложку ванильного ликера, или 3-4 г ванильного сахара, или 2-3 капли ванильной эссенции. В растертые желтки добавить муку, распущенное масло и, размешивая, развести горячим молоком. На ломтики белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить приготовленную массу. Для начинки взбить сливочное масло с половиной сахара до кремообразной консистенции. Перед тем как подавать к столу, переложите его в крюшонницу и добавьте шампанское. сварить из костей бульон, налить в горшочек, положить туда нарезанные кусочками и слегка обжаренные с обеих сторон телятину, ветчину и колбасу, добавить предварительно обжаренные лук и грибы. после этого положить мелко нарезанные соленые огурцы. довести до кипения, перед тем как подать на стол, положить в солянку маслины без косточек, каперсы, томат-пюре, сметану, свежие помидоры, мелко нарубленную зелень и лимон. к солянке подать пироги.
Слегка посолите. Рис переберите, залейте кипятком, посолите и оставьте остывать. Подготовленное куриное филе отбивают, солят, перчат, смазывают взбитыми яйцами и обваливают в сухарях. Количество жира в тесте можно просто уменьшить, а можно заменить до ¾ жира яблочным пюре (или пюре из чернослива для шоколадных изделий). Третий слой пусть будет оранжевым из крем-салата из сырой тыквы с толчеными грецкими орехами. Осетрину ошпарить, очистить, промыть в нескольких водах, посолить, оставить на 1 час.