Курица по-мадридски

[22 августа 2010]  Английская кухня

Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого добавить взбитые в густую пену яичные белки и снова все перемешать. Мешаем, пока уксус, растительное масло и горчица не смешаются хорошенько. Лук очистить и нарезать кусочками. Лук очистите, порубите и обжарьте на сливочном масле. Отдельно взбейте яичные белки до пены и влейте их в тазик со смесью. Ягоды промыть и сложить в кастрюлю, варить на медленном огне. Приготовленные таким образом продукты выложите на блюдо, с одной стороны положите баклажанную икру, с другой - фаршированный перец. Украсить блюдо свежими ягодами, фруктами и сливками.

Все осторожно перемешать и выложить в салатник.

Затем яблоки опустить в только что приготовленное тесто и жарить во фритюре. Картофель "в мундире", сваренный накануне, залить водой, чтобы она его слегка покрывала, и варить около 20 минут. После этого поставить кастрюлю с супом на сковороду с кипящей водой, заправить суп сметаной, размешанной с желтками, и не давать кипеть. Из оставшейся мякоти сделайте пюре.

Творог смешать с желтками, сахаром, растопленным маслом и тертой лимонной цедрой. Мелко нарезанный шпинат перемешать с распущенным сливочным маслом, выложить в виде короны вокруг кусочков курицы, украсить дольками помидоров и поставить в духовку на 10 мин. Если пласты не одинаковые, обровнять их, обрезав края очень острым, большим ножом. Все смешайте до получения однородной массы.

Смешать жареные баклажаны, лук, грибы и сметанный соус, выложить в порционную огнеупорную посуду, посыпать тертым сыром и запечь. Разогреть растительное масло, окунуть овощи в пивное тесто и обжарить в масле.

Лепешки из фарша положить на бумажные тарелки, поставить в печь и прогреть в течение 2 мин на полной мощности. Посолить, добавить пережаренный лук, соль, жарить еще 5 мин., добавить перец, зелень.

Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Вливают виноградный сок, перемешивают.

Вскипятить 2 стакана молока, и добавлять в него полученную массу, непрерывно помешивая.

Держать овощи 3 - 4 дня при комнатной температуре; когда начнется брожение, перенести в холодное место. Предварительно выпотрошенную и промытую рыбу нарезать кусками и опустить в кастрюлю с подсоленным молоком. Печень и морковь жарьте до готовности со шпиком на сковородке. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, обсушить, разрезать пополам вдоль (грубые семена удалить) и сварить в воде до готовности.

Ставят на несколько минут в горячую духовку или микроволновую печь, перед подачей к столу украшают канапе веточками петрушки.

Добавить острый перец и жарить еще 2 мин. Зефир разрезать вдоль на две половинки. Слегка поджаренными в масле маринованными белыми грибами, нарезанными ломтиками; очищенными, вдоль разрезанными оливками и корнишонами; белыми кореньями, т. е. петрушкой и сельдереем, которые, очистив от кожицы и мелко нарезав, отварить в бульоне до мягкости; раковыми шейками и солеными огурцами, которые очистить от кожицы, нарезать кружками, сварить в бульоне. Тушить на слабом огне 5 минут. Баранину промойте, очистите от пленок и жира, нарежьте на небольшие кусочки.

Пшено перебирают, промывают, кладут в молоко и варят на небольшом огне 25-30 минут. Апельсин очищают от кожуры.

Приготовить из 125 г муки с 5 г дрожжей, 1 желтком и лимонной водой тесто, по консистенции похожее на тесто для рулета.

После этого всыпать 1/2 стакана промытого риса, залить пятью стаканами воды или бульона и варить на слабом огне 40-45 мин.; затем вместе с отваром протереть через сито.

« предыдущая
следующая »