[21 августа 2010] Английская кухня
Сладкие яблоки (на 1 кг клюквы - 500 г яблок) очищают от кожицы, нарезают на дольки, удаляя при этом семенное гнездо, и бланшируют в кипящей воде 10 минут, не допуская разваривания.
Срезать верхнюю часть перцев, удалить сердцевину, поставить перцы вертикально. Шляпки и ножки свежих рыжиков посолить и выдержать под грузом 1-2 часа, чтобы удалить горьковатый привкус. Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. После приготовления дать отстояться 8-12 мин. Ставят мясо в холодильник на 2 часа, затем укладывают слоями в сотейник, пересыпая измельченным лавровым листом и мелко нарезанным луком. Другую часть теста раскатать тонким пластом и нарезать длинными полосками, свить веревочкой и уложить поверх пирога, скрепив по краям. Блюдо поливаем соусом I и украшаем зеленью, кружочками лимона и маслинами.
В размягченное масло добавить тертый сыр, густую сметану, лимонный сок, перец. Затем затолкать кубики сала в баклажаны (потуже), заткнуть отверстие хвостиком и пронзить вдоль шампуром весь баклажан от хвостика к началу. Теплым кремом полить чернослив.
Растопить в кастрюле оставшееся масло, растереть его с мукой.
Перед подачей к столу заправьте салат соусом.
Готовый молочно-сахарный сироп охлаждают до комнатной температуры. Влить это в намоченный, потом выжатый, полотняный платок, связать 4 угла платка и повесить в месте, где хороший доступ воздуха.
Если закуска будет использована сразу, дать ей настояться около 5-6 часов и подать на стол холодной. Разложить помидоры в один ряд на сковороде и испечь до мягкости в умеренно нагретой духовке. Сверху массу посыпать остатками сыра и сухарей. Яичный белок взбить с сахаром до появления устойчивого рисунка, добавить муку и растопленное масло. Равномерно распределите между формочками получившуюся массу и пальцами вдавите ее в дно и края формочек (выровнять дно можно при помощи донышка маленького стакана). Пользуйтесь для этой цели номом с остро заточенным лезвием. Наполнить фаршем цыплят, увязать шпагатом брюшко, крылья и лапки, затем обжарить на сковороде и довести до готовности в духовке. Вынуть косточки из чернослива и разрезать его на небольшие кусочки. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать о течение 40-45 минут. Выход готовой продукции - примерно 10 поллитровых банок. Добавить оставшееся сливочное масло, тертый сыр, хорошо перемешать, дать настояться 5 минут и подавать к столу. Взять 2 больших тетерева; с одного снять мясо (а кости положить в бульон), изрубить его, прибавить 1 французскую булку, 1/8 фунта масла, истолочь, протереть сквозь сито, положить в кастрюльку с 1/8 фунта масла, подогреть до горячего состояния, беспрестанно мешая, развести это пюре немного бульоном, протереть опять сквозь сито, тогда уже развести бульоном как следует.
Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки потомить в небольшом количестве воды на медленном огне.
Варить суп еще несколько минут. После окончания брожения вино спиртуют.
Молодые огурцы натереть крупной солью и обмыть в воде.