Корж песочный с абрикосами

[2 октября 2010]  Английская кухня

Подавайте к столу в охлажденном виде.

Раскатывают пласт толщиной 9-10 мм и круглой выемкой (диаметром около 40 мм) вырезают изделия. Жарьте на сковороде под крышкой семена горчицы в горячем гхи, пока они не начинают потрескивать.

Каждый сидящий за столом должен сам нанизать куски мяса на длинные вилки-фондю или шампуры и жарить в разогретом масле (по одному шампуру). Приготовление в скороварке: соедините ингредиенты в 6-литровой скороварке, закройте и варите под давлением 30 мин. Тушить под крышкой 5,5-7 мин при полной мощности. Кунжутное масло перекаливают на медленном огне в течение часа, хлопковое - 40-45 минут, а оливковое или подсолнечное -10 минут. Взбить холодные белки в крутую пену, постепенно всыпать в них сахар, смешанный с ванилином. С помощью миксера приготовьте из него пюре, добавив 3 столовые ложки оливкового масла.

Свежие ягоды клубники нарезать кусочками среднего размера и смешать со взбитыми сливками.

Соедините, масло и уксус с соком. Трем корень сельдерея на крупной терке. Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить отдельно. Для маринада: сок от ананаса, соевый соус, глютамат, натертый на терке имбирный корень, вино. Нагреть духовку до 200°C. Сварить из сахара и воды сироп (консистенции сиропа для варенья), добавить в него сливочное масло и, как только оно растает, сразу же вылить в смесь печенья с миндалем. Если печенье "орешки" готовят из соленого песочного теста, то их начиняют сырным кремом.

Жарить в сильно разогретом подсолнечном масле по 10 мин с обеих сторон.

Добавить масло, томат-пасту, лук и вино и тушить до готовности. Когда картофель станет мягким, воду слить и в открытой кастрюле подогревать еще пару минут, чтобы вода испарилась и картофель подсушился. Рассчитано на 2-3 порции. Летний пирог, который может приготовить даже непрофессиональный кулинар. Из муки, дрожжей, молока, яйца, масла и соли замесите дрожжевое тесто. Промыть в теплой воде, проколоть в нескольких местах вилкой. Каперсы изрубить, прогреть в сотейнике и соединить с готовым голландским соусом.

Грушевидная айва еще лучше, чем яблочная.

При недостатке жидкости влейте немного воды.

Всыпать промытый рис, добавить фри­кадельки, залить бульоном, в котором варились фрикадельки так, чтобы вода покрывала рис на 2 см, посолить и отварить до готовности.

У кальмаров удаляем внутренности, отрезаем головы, моем, снимаем кожицу и варим около 5 мин. В эту массу добавить одно яйцо, панировочные сухари и зелень. При подаче в суп можно добавить свежие бананы, нарезанные кружочками.

Соус должен иметь примерно ту же консистенцию, что и майонез.

Разлить по банкам и поставить на пар. Из одной половинки выжмите, а другую очистите и нарежьте мелкими кубиками. Тесто раскатать тонким пластом и нарезать ромбиками. В сахарный сироп вводят чайный настой и доводят до кипения.

Опустить их в кипящую воду и варить приблизительно 10 минут, пока они не станут мягкими. Свеклу натереть на крупной терке, тыкву порезать мелкими кусочками, помидоры и чеснок пропустить через мясорубку. Через 10 минут слегка охлажденный сок процедите, добавьте мед, сахар, лимонную кислоту, все перемешайте, снова процедите и разлейте полученный напиток по бутылкам. Выложить картофель на сковороду с разогретым маслом, посыпать красным молотым перцем, перемешать, поджарить до образования золотистой корочки. Лук должен в итоге получиться немного жестковатым, но прозрачным. Овощи нарезать мелкими кубиками, шпинат мелко нарубить. В томатное пюре добавить бульон и вылить в жа­ростойкую форму или в кастрюлю. Приготовить начинку из соленых грибов. Подать с зеленым салатом.

Ввести сметану и томатную пасту. Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Хозяйка может легко разнообразить суп, изменяя цвет, вкус и размер клецок.

« предыдущая
следующая »