[22 сентября 2010] Английская кухня
Когда вино испарится, добавить лавровый лист, сельдерей, мелко нарезанные 1 морковь, 1/2 луковицы, томатный соус, бульон. Смазать жиром форму. Готовые кочерыжки охладить и разложить по тарелкам.
Смешайте в кастрюле мед, сахар, имбирь и мускатный орех и проварите в течение 15 минут, опустите испеченные кусочки теста в мед и варите еще 5 минут. Подготовленные овощи соедините, заправьте смесью масла с уксусом и солью. Сушеные белые грибы перебираем, тщательно промываем и отвариваем. На салате раскладываем шейки раков, ломтики вареных яиц, замоченный в коньяке чернослив.
Отруби залить кипятком, выдержать до остывания, настой слить, отжав отруби. Добавить толченые чеснок, семена киндзы, грецкие орехи, зелень киндзы, стручковый перец, соль и перемешать.
Подать ветчину на блюде или тарелке с картофельным пюре или с пюре из бобовых, с пюре из каштанов, с зеленым горошком в масле или молочном соусе, полив ее бульоном или соусом. На середину положить взбитую сметану, рядом - кружочки помидоров и веточки зелени петрушки.
Затем горчицу снять, натереть ногу солью, смазать маслом. Снять с огня, пока пита все еще мягкая и не стала ломкой. Ножом подровнять края, завернуть бутерброд в пергаментную бумагу и положить на 4-5 часов в холодное место. После этого порубить их и пассеровать вместе с нашинкованным репчатым луком.
Туда же положить пассированные в масле лук и коренья, а также замоченную накануне, вечером, перловую крупу, хорошо процеженную от воды.
Сверху положите влажную деревянную крышку. Лимон вымыть, нарезать фигурными ломтиками. Залейте все сливками и молоком, сверху густо посыпьте тертым сыром. Листья белокочанной капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности. Картофель отварить, свеклу испечь.
Подготовленные помидоры нарезать тоже кружками, а чеснок растолочь с небольшим количеством соли.
Затем всыпать муку, добавить рубленые орехи и цукаты, еще раз перемешать.
Их смазывают взбитым яйцом и посыпают сахарным песком или крупномолотым сахаром, смешанным с рублеными орехами разложить на листе и выпекать на умеренном огне до легкого зарумянивания. Большую часть теста выложить на смазанный жиром противень так, чтобы края пласта немного свешивались, положить начинку на середину и равномерно распределить по всей поверхности, накрыть сверху оставшимся пластом, защипнуть края теста. Довести до кипения и снять пену. Шампиньоны очистить, вымыть, бланшировать, мелко порубить и смешать с мясом. Перемешать, закрыть крышкой, прогреть 1 мин, снять с огня и немного остудить. При подаче оформите базиликом. Для придания напитку более тонкого вкуса перед сбраживанием можно добавить 1 стакан кислого молока, кефира либо стакан сыворотки.
Еще раз хорошенько замесить тесто, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в корж толщиной 4 мм и вырезать 25 кружков диаметром 10 см. Щавель надо перебрать, оторвать стебельки вдоль каждого листочка, промыть в нескольких холодных водах, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, чтобы щавель обсох. Лук и чеснок мелко нарезать. Вскипевшую массу снять с огня, добавить сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока растает масло. Йогурт взбить с молоком или сметаной, прибавить соль и перец и, по желанию, толченый чеснок. Кулебяку осторожно опрокидывают с полотенца на металлический лист, смазанный маслом. Поварите капусту 10 минут в соленой воде, затем промокните бумажной салфеткой.