[20 сентября 2010] Английская кухня
За 5 минут до готовности положить икру, молоки, сладкий перец и помидоры, можно добавить горький перец.. Налить рыбу яйцами, взбитыми с солью и 1-2 ст. ложками воды, и запечь в духовке. Продукты соедините и вымешайте со сметаной. Туда же влить 5 тарелок кипятка, посолить, прокипятить до густоты. Острым ножом вырезать мякоть между стенками каждой дольки. Слово "дэш" значит такое количество напитка, сколько выльется при одном движении из бутылки, в пробку которой вставлена специально для этой цели маленькая металлическая трубка. Залить курицу маринадом, перемешать поставить мариноваться в прохладное место на 4-8 часов.
Если банки литровые, кипятить 45 мин, если 1/2-литровые - 30 мин.
Добавляем чеснок, иерусалимский артишок, картофель, заливаем продукты водой и доводим до кипения. Выпекать при температуре 220 градусов 15-20 минут. Ливер телячий, бараний или свиной промыть в теплой воде и поставить варить. Выпечка с маком очень распространена в Восточной Европе. Кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками средней величины и поджарить на растительном масле. Кстати, кофе по-турецки не пьют с молоком. Поставить в холодильник и застудить до готовности.
При подаче к столу положить сметану.
Мясо говяжье отваривают охлаждают и на сутки заливают маринадом из огурцов (выдерживают в холодильнике). Мясо порезать соломкой и обжарить не до хруста, все перемешать, соединить с майонезом, поперчить, посолить. Желтки порубить, белки натереть на крупной терке. Лепешку с отрубями свернуть трубочкой, а трубочку обернуть вокруг пальца, формируя булочку в виде улитки.
В полулитровую банку укладывают 300 г смеси овощей и наливают 200 г горячего соуса. Перец нарезать полосками, баклажаны - кубиками 3x3 см, фасоль использовать целыми стручками. Разложить свинину и капусту по тарелкам, залить бульоном. Добавляем корицу, сахарную пудру, солим.
Масло, сахар, желток, яйцо растереть, добавляя ложкой протертый через сито сыр.
Баклажаны почистить, нарезать кубиками, посолить, оставить на 30 мин., отжать, обжарить на растительном масле.
Добавить лимонный сок и хорошо взбить вилкой или миксером. На каждый гренок положить ломтик мяса, а сверху - грибы и кедровые орешки, полить медальоны соусом и растопленным сливочным маслом.
Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Нарубить вареные яйца, лук нашинковать.
Чеснок пропустить через чесночницу и смешать с майонезом. Все продукты смешать, массу разделать на котлеты, запанировать в сухарях, жарить в разогретом жире до появления коричневой корочки. Смазать верх пласта растительным маслом. Перед подачей к столу кладут плов в глубокое блюдо, поливают растопленным маслом и посыпают рубленой зеленью петрушки. Рожки отварить, промыть холодной водой. Примерно через 15 мин рис должен быть готов. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Протереть творог через сито, добавить к нему желатин, ром, коньяк, сахарную пудру, яичные желтки и лимонную кислоту. После этого откинуть на сито и отжать. Соус остудить.
Грецкие орехи смешайте с сахаром и перемешайте с варениками. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. После чего добавить мясной бульон, мелко нарезанные помидоры, сладкий перец, готовую или домашнюю лапшу и дать лапше свариться. Смазать маслом форму.
Мясо отделяем от кости, обмываем, снимаем пленки и лишний жир, обсушиваем салфеткой и нарезаем кусками.