[6 сентября 2010] Английская кухня
Отдельно смешиваем измельченные яблоки с сахаром и кладем их на хлебные сухари. Через 20-30 минут жаренья над углями шашлык готов.
Рыбное филе без кожи нарезать тонкими широкими кусками, слегка отбить их в пласты толщиной 0,5 см, посолить, поперчить. Тунцу дадим стечь, грибы очистим и порежем. Нарезать колбасу большого диаметра кружками толщиной 1 см и жарить на сковороде с разогретым жиром, пока края не сожмутся. Помните малину, добавьте перекрученный на мясорубке апельсин, засыпьте 500 г сахара, дайте настояться 2 дня, затем процедите сок, добавьте в него сахарный сироп, водку и гвоздику. Яблоки, лучше антоновские, очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. Для консервирования годятся кабачки не длиннее 10 см, а патиссоны - не более 7 см в диаметре. В это время баклажан вымыть, нарезать кольцами толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем.
Бутерброды посыпать солью, чабрецом и запечь. Раскатать тонким слоем на пергаментной бумаге, положить на смазанный маслом лист и слегка подрумянить в духовке. В полученную смесь добавьте сливочное масло, и все тщательно перемешайте.
Смешать обжаренные кальмары с тушеными овощами. К столу печень подают с рассыпчатой рисовой кашей и жареным луком. Добавим куски курицы и на сильном огне хорошенько подрумяним со всех сторон, потом вынем из сковороды.
Затем добавить оставшиеся ягоды и при непрерывном помешивании варить до готовности. Для этого желтки оставшихся яиц растирают, добавляют растительное масло, уксус, горчицу, сахар, соль.
В последнюю минуту добавьте истолченные листья нима или молотую шамбалу и оставшуюся соль.
Украсить помидорами, свежими огурцами, зеленью. Добавить сахар, горячее топленое молоко и вновь довести до кипения. На следующий день вилкой снять с бульона жир и отложить. Слив третью воду, в банки укладывают чеснок и перец, вливают нагретую до кипения заливку (до верха горлышка) и немедленно укупоривают. Несколько раз смазывать его маслом. Перед подачей к столу освободить от нитки. Готовые вафельные коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой. На середину лепешек выложите фарш.
На медленном огне нагрейте сливки до кипения, но не кипятите.
Головки разделим каждую на четыре части, ошпарим горячей водой, дадим стечь и остыть. Перемешать и разложить в банки.
Затем добавить перец горошком и лавровый лист, посыпать сушеным укропом и проварить еще пару минут. Рис варим в большом количестве воды, добавив бульонный кубик. Жаркое можно полить соусом от тушения жаркого, смешанным с измельченным чесноком.
Траву высушите на воздухе и, тщательно измельчив, соедините. Дать постоять 5-6 часов, чтобы они набухли, затем поставить кастрюлю на газ, кипятить 40 минут и охладить. Готовые пельмени подавайте со сметаной или топленым маслом. картофель очистить и отварить, затем вынуть, растолочь как следует, прибавить немного воды, в которой он варился, масло, соль, немного мускатного ореха. картофельное пюре взбить веничком, выложить горкой на блюдо, сверху украсить обжаренными ломтиками шпика. Баранину, редьку и лук сложить в миску, добавить майонез, перемешать. Рис помыть, отварить до полуготовности, добавить соль, сахар, апельсиновый сок. Подготовленную рыбу разделать на филе, запанировать в муке, обжарить и нарезать кубиками. В большую плоскую кастрюлю-испанские хозяйки используют для этого глубокую железную сковороду, которую они тоже называют паэлья - положить половину мелко нарубленного шпика и растопить его с 2 ст. ложками растительного масла. Подготовленной начинкой заполнить яйца. Крабовые палочки нарезаем небольшими ломтиками, твердый сыр - кубиками, зеленый лук измельчаем, салат рвем на кусочки. Оставшуюся часть рубим вдоль ребра, получая куски серповидной формы весом около полукилограмма, при этом со стороны позвонка при правильном разрубе остаются два остистых отростка. Формочками для штамповки печенья нарезать равное количество треугольников и четырехугольников, уложить их на металлический лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, и выпекать до готовности.