[14 августа 2010] Английская кухня
Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока сыр не расплавится. Очистить рыбу, удалить внутренности и голову, а также вынуть кости. Стерлядь (можно использовать и другую малокостистую рыбу - судака, осетра, белугу и т. п.) почистить, выпотрошить, тщательно вы мыть, затем досуха вытереть полотенцем или кулинарными салфетками, нарезать на куски и выложить в глиняные горшочки. По окончании все смешать с 300 г взбитых в крутую пену сливок. - Таким же способом можно приготовить яичный коньяк, добавляя коньяк в смесь вместо ликера. хорошо размятую квашеную капусту мелко изрубить, добавить тертое яблоко, морковь, сельдерей и сметану. заправить сахаром и солью. Все продукты положить слоями в миску и смешать с соусом.
Этой смесью намазать ломтики ветчины и свернуть их в трубочку. Приготовление фарша: Отварить рис, смешать его со взбитым яйцом и измельченной зеленью укропа. Засаливаю я чернослив в пятилитровой стеклянной банке, пересыпая уложенные слоями сливы мелко перемолотой морской солью и пряностями. Каждый пласт смазать маргарином и затем приготовленной начинкой. У красного сладкого перца удалить сердцевину и семена и мелко нарезать. Мякоть кролика вымочить в уксусе в течение 2-3 ч, разрезать на порции. Посуду с мясом вынуть из печи. Смешать творог с зеленью. Снимите с плиты и дайте остыть. Выпекать при температуре 200-210 °C.
Выпекать в сред- ней части духовки в течение 12 минут. Из обоих видов теста раскатать квадраты, из теста на воде - побольше, из теста на сале - поменьше. Тесто быстро вымесить и вынести на холодна 30 мин. Сформовать котлеты, обвалять в сухарях и пожарить на растительном масле или маргарине. В жаркий день осушите на солнце.
Затем растолочь их в ступке, смешивая с сахаром, корицей и кардамоном, чтобы получилась однородная масса. Довести капусту почти до готовности и выложить часть ее на противень или в глиняный горшок. Полить мучным белым соусом бешамель, посыпать молотыми белыми сухарями и запечь в горячей духовке 5-7 минут. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г сахарной пудры и варить, пока не загустеет.
Края картофеля при помощи салфетки плотно соединить, придав ему форму рулета, переложить швом вниз на противень, смазанный маслом. Сверху положить крем и посыпать крошкой, приготовленной из сливочного печенья, смешанного с грецкими орехами. По 20 г плодов и листьев облепихи настоять 6 ч в 0,25 л теплой кипяченой воды. Залейте томатным соусом, тушите до готовности. Из белков взбить пышную пену, добавить две ложки тертого сыра и соль. И отправляем к луку.
Из теста раскатывают 2 тонкие лепешки квадратной формы толщиной 0,5 см. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать дольками. Мелко нарезать лук, положить его в кастрюлю и пассеровать на медленном огне около 5 минут. На обработанной тушке курицы делают продольный надрез вдоль позвоночника и целиком срезают кожу, оставляя слой мякоти толщиной до 1 см. Рубленое тесто - прекрасная основа для фруктовых пирогов, тортов с кремом и печенья. Куски рыбы с кожей и костями или небольшие целые караси посыпать солью, перцем, запанировать в муке, обжарить, затем довести до готовности в духовке. Лишний сок слить в баночку и поставить в прохладное место. Гроздья рябины перебрать, удалить пораженные плоды и соцветия.
Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать из пласта выемками фигуры любой формы. С черствого ржаного хлеба срезать корки, мякиш натереть на мелкой терке, прогреть на сковороде с маслом и добавить сахар и корицу.