Картофель, фаршированный горохом

[19 августа 2010]  Английская кухня

Натрите мясо толченным с солью чесноком и перцем и, не отделяя костей и почек, жарьте на решетке до готовности, не забывая периодически переворачивать.

Маслины и креветки разрезать пополам - вам понадобится терпение, но салат от этого только выиграет, он будет вкуснее и сочнее.

Орехи измельчить, обсыпать боковые стороны торта. Нашинкованную зелень бросить в кастрюлю на 2 мин. Все пе­ремолоть на мясорубке, посолить и хорошо переме­шать. Веточки розмарина и тимьяна вымыть и обсушить. Замаринованные кусочки баранины заворачивают в полоски шпика и жарят над раскаленными углями до полной готовности. Соки смешать посолить, нагреть до кипения, добавить веточки свежего эстрагона, прокипятить 5 мин. разлить в банки (вместе с веточками эстрагона), закатать крышками. Аккуратненько снимаем с помидорчика кожицу, а мякоть нарезаем малюсенькими такими кубиками, ко­торые кладем в будущий соус. Добавить петрушку. Морковь почистить и нарезать ломтиками. Из слив удалите косточки. Украсить кружочками сваренного вкрутую яйца. Отставьте в сторону.

После этого капусту вынимают из воды, тщательно стряхивают и выкладывают на сита ровным слоем из расчета 3,5-4 кг на 1 м2.

Сахар и муку поджарить до цвета топленого молока. Продукты укладываем в таком порядке: 1 - лук маринованный; 2 - картофель вареный, майонез; 3 - печень говяжья отварная (присолить); 4 - огурцы консервированные; 5- кукуруза консервированная, майонез; 6 -яйцо вареное; 7 - густая сетка из майонеза. Добавить яйца, но не целиком, а одни белки, желтки оставить для смазки печенья и, постепенно подливая молоко, замесить тесто, чтобы оно было не очень твердое. Все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Подать с отварными фасолью, бобами, картофелем, капустой или рисом.

Замесите однородное эластичное тесто, сформуйте шар, заверните в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Ростки сои промыть в холодной воде, откинуть на сито. Отдельно отварить соленую сайду или любую соленую рыбу, добавить зелень, перец, ароматные травы, прокипятить. Перелейте коктейль в низкий широкий бокал. Положить в посуду, залить холодной водой, добавить немного соли, кореньев, закрыть крыш­кой и варить около \х/г часов почти без кипения. Колличество продуктов берем на свое усмотрение. Размягченное сливочное масло, яйцо, просеянную муку, соль, воду и уксус хорошо перемешайте.

Повидло, джем или мармелад протирают через частое сито. Все смешать, добавить муку, водку, настоянную на апельсиновой корке. Рулет переложить в сотейник, подлить воды и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически поливая соком. Горячую массу протереть или пропустить через мясорубку, всыпать сахар и варить до готовности.

Очистить банан и нарезать кружочками.

Включите духовку. Жарить 1 1/2-2 часа на среднем огне. Разделить его на 15-20 частей, скатать шарики и оставить на 20 минут для расстойки. Солянку можно отпускать без лимона Около 2/3 из 200 г ядер грецких орехов мелко порубить. 2-3 зубчика чеснока очистить, нарезать мелкими кубиками. Нарезать слегка черствый белый пшеничный хлеб длинными полосками шириной в 5-7 см, намазать одну полоску какой-либо начинкой, накрыть другой полоской, плотно прижать плоской стороной ножа, обравнять с боков, накрыть влажной салфеткой или полотенцем и поставить в холодное место на 1 час. Вареный телячий язык, нарезанный лапшой, вареную сахарную свеклу, нарезанную кружочками, ботву салатного сельдерея, нарезанную крупной соломкой, листья небольшого кочешка салата эскариоль и филе анчоусов, нарезанное мелкой соломкой, хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу.

« предыдущая
следующая »