[18 августа 2010] Английская кухня
Переложите остывать на решетку. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить опару в теплое место. Аккуратно выложить тесто на карамельные сливы. Поместить в теплое место и дать настояться 5-8 дней, после чего пропустить через фильтр.
На чистую сковороду вылить готовый мясной бульон, постепенно маленькими порциями всыпать крахмал, посолить и довести до кипения. Доведем воду до кипения.
Использовать на начинки пирогов. Растопить в сковороде 3 ст. ложки сливочного масла и поджаривать грибы, пока не испарится вся жидкость. Морковь отварить, охладить и очистить. Помидоры нарезать кружочками, перец - кольцами.
Когда образуется румяная корочка, цыплята готовы. Квас будет готов через 4 дня.
Для приготовления абрикосового сока с мякотью плоды нужно брать зрелые или перезрелые, без пятен и червоточин. Достаточно изысканный, но вполне осуществимый. Оставшийся бульон понемногу добавлять по мере варки риса. Раскатать тесто, вырезать стаканом кружочки. Ягоды укладывают слоями в банки, заливают горячим 60 %-ным сиропом и стерилизуют в кипящей воде: поллитровые банки - 10-15 минут, литровые - 15-20 минут. В кастрюле вскипятить 3 стакана воды с несколькими каплями лимонного сока. Смажьте их с каждой стороны оливковым маслом, посыпьте зеленью, посолите. Сварить в подсоленной воде 600 г шпината и 200 г щавеля. Приготовить омлет: жарить в расплавленном сливочном масле на медленном огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.
Блины можно подать с рыбьей икрой. Говядину нарезать по 3 - 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в кастрюлю или горшочек, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить.
Налить бульон в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
После этого доведите сироп до кипения и прокипятите его от 3 до 5 минут. Нагреть в кастрюле масло, поджарить в нем лук и мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.
По окончании прессования куски мяса крепко обвязать шпагатом и повесить в тени на 12 часов для обсушки (мясо на ощупь должно быть сухим). Муку тщательно размешать со сливками и солью, влить тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая. Этой массой намазать ломтики хлеба, сверху украсить зеленью и овощами. Подавать горячей с майонезом. Срезать с лимонов корку, нарезать лимоны тоненькими ломтиками, самым острым ножом, вынуть зернышки, сложить в банку, пересыпая сахаром (на 400 г нарезанных лимонов брать по 800 г сахара), поставить банку на окно, поворачивая к солнцу то одной, то другой стороной, чтобы сахар весь разошелся. В подготовленную капусту добавить измельченные яйца и растопленное сливочное масло, все посолить и тщательно переметать.
Пить в один прием.
Мясо надо варить до мягкости.
Суши, сформированные в руке, или нигири-дзуси. - самые сложные в приготовлении. Кости, потроха, шкурку и шею опустить в кастрюлю с холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену и варить в течение 1-1,5 часов.
Подавайте к столу охлажденным.
Затем выложить кубики нуги для просушки на бумагу.
Печенку, свиную грудинку, чеснок и лук варить до тех пор, пока печенка не станет розовой внутри. Разогреть духовку до 150°C. Приготовить песочные лепешки и склеить их фруктовой начинкой.