Кальмары, фаршированные морковью и яблоками, в сметанном соусе

[24 июня 2010]  Английская кухня

Таким образом, тушка примет свою первоначальную форму.

На хлеб наложить слой нарезанных тонкими пластинками яблок и немного изюма, посыпать сахаром, смешанным с корицей.

Предлагаемая начинка подойдет не только к треске, но и к другой рыбе. Затем салат солят, поливают сметаной, украшают веточками укропа и подают к столу.

Толстый жгут разделить как бы на две части: одну обернуть марципаном синего цвета - это брюки, к верхней приклеить тонкий жгуг - руки и "одеть" верх в марципан розового цвета. Обжаривайте на сковороде 10 минут, пока она слегка не подрумянится с обеих сторон Добавьте оставшийся маринад, обжаривайте еще 5 минут, пока курица не станет мягкой и не пропитается маринадом.

Жидкость тонким слоем разливаем по тарелкам и даем застыть. Все нарезать тоненькими кружками. Яйца взбить и обмакнуть в них кружочки баклажанов с обеих сторон.

После этого посолить, прибавить желтки, тщательно перемешать и дать остыть.

Снять с огня и смешать с молоком. Выравнивают в пакетах по влажности в течение 3-4 дней.

Полученное сусло слить, а сухари снова залить водой в количестве 10 л и вторично дать настояться в течение 1-1,5 часов, затем сусло слить. Раскатайте тесто и аккуратно разложите начинку. Охлажденную кипяченую воду заправить соевым соусом и уксусом. Промыть фасоль под струей холодной воды и положить в большую кастрюлю. Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. При подаче на стол манты выложите на блюдо, а сверху полейте сметаной. Перец истолочь, добавить в кипящую смесь, перемешать. Слегка подсолить, сбрызнуть растительным маслом. Нарезать ломтиками батон.

Огурцы помыть, очистить, нарезать кружочками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, перемешать и заправить густой сметаной. Поставить в холодное место.

Ломтики белого хлеба гусю намазать сливочным маслом, затем разрезать каждый на прямоугольнички или квадратики. В порционные горшочки, смазанные сливочным маслом и хоро­шо посыпанные сухарями, поло­жить по одной котлете, на каждую - половину или треть риса, снова кот­лету и рис и повторить при необхо­димости еще раз. Подготавливают начинку: белки взбивают в крутую пену, к ним постепенно добавляют сахар.

Если нужно, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте с жареной или запеченной семгой. Примерно из одной трети ягод отжать сок, смешать его с ягодами, подогреть в эмалированной посуде до 95 °C и немедленно расфасовать в прогретые банки.

Хорошо и крепко закрыть крышкой.

Некоторое время можно хранить в закрытой посуде. созревшие ягоды перебирают, удаляют плодоножки и листочки, а также мятые и недозревшие экземпляры. ягоды, пораженные личинками жука, заливают, холодной кипяченой подсоленной водой (20 г соли на 1 л воды) и выдерживают в ней около 30-минут. после того, как личинки всплывут, воду сливают, а ягоды промывают чистой холодной водой. хорошо обсушивают на сите, протирают через редкое волосяное сито деревянной ложкой. добавляют сахарный песок, хорошо перемешивают этой же ложкой. подогревают до 75-90° с и раскладывают в небольшие (0,35 0,5 л) стеклянные ошпаренные и высушенные банки. плотно закрывают крышками и пастеризуют в кипящей воде 15-20 минут. хранят в прохладном месте. Снять с плиты, ввести масло, ванилин.

« предыдущая
следующая »