[13 декабря 2010] Английская кухня
На чистую, гладкую, прямоугольную доску, предварительно смоченную холодной водой, выложить протертую массу и разровнять ее слоем толщиной 1 см. Можно подать на стол с ореховым соусом по вкусу. Посыпать овощи сверху: 1 чайной ложкой сушеного сладкого базилика, 1 чайной ложкой сушеного орегано. Украсить огурцом, морковью и зеленью. Особенно тщательно надо втереть соль в пустоты и порезы. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте.
За 10 минут до готовности положить в суп грибы, специи и соль. Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на сутки для набухания - так, чтобы она только покрыла ягоды.
Приятного аппетита. Влить оставшуюся воду и повторно довести до кипения. Подготовленные овощи, яблоки, 2 яйца и курятину нарезать небольшими кубиками, добавить зеленый горошек, отцеженный от жидкости, посолить и перемешать. Мелко нарезанный зеленый лук разотрите, добавив немного соли.
Свернуть пласт в рулет, положить его швом вниз на смазанный маслом противень и немного прижать.
Постепенно вливайте, взбивая, молоко, и варите, не переставая взбивать, до тех пор, пока смесь не загустеет и не начнет кипеть. Вареные яйца разрезать пополам, вынуть желтки, растереть их со сливочным маслом, добавить тертый сыр. Жареный гребешок выложить на тарелку, сверху выложить жареную зелень. Готовый бульон разлейте по чашкам. Зелень укропа вымыть, просушить и мелко нарубить, смешать с огурцами, посолить, заправить остатками растительного масла и нафаршировать этой смесью перцы. За 24 часа выстаивания ягоды дадут сок. В остывшую кашу добавить желтки, растертые с сахаром, ванилин, лимонную цедру и растопленный жир.
Помещения, где хранятся помидоры, должны иметь хорошую вентиляцию для удаления выделяемого углекислого газа. Отделить белок от желтка. Затем положить на сковороду или в кеци и испечь без жира. Растительное масло, сок одного лимона и коньяк взбить, приправить перцем, солью и шалфеем. В конце добавить размятый можжевельник и через 5 мин влить джин. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выпекать в духовке в течение минут 30 - 40 при температуре200 - 220°C. Тесто замешивают, как на лапшу.
Все залить сухим белым вином и сметаной. Сверху массу посыпьте крошкой и выпекайте в течение 40 минут.
Помидоры, сняв кожицу, нарежем кусочками и вместе с луком и томатной пастой измельчим в миксере в кашицу.
Шафран можно заменить томатным пюре или свежими помидорами. Лук нарезать и положить в посуду с крышкой. По окончании варки суп протереть через сито, довести до кипения, заправить льезоном (из яичных желтков и молока), добавить кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. Из яиц приготовить глазунью. Тесто раскатать на небольшие пласты толщиной около 1,5 мм, из пластов вырезать квадраты размером 6-8 см, на каждый квадрат положить по 1 чайной ложке начинки, 1 белок взбить, смазать им края теста, квадраты сложить так, чтобы получились треугольники, края слепить. Смочите поднос холодной водой и выложите на него крем. Печень, грибы и лук положить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томат-пюре.
Перед подачей добавьте содовую воду.
Яблоки остудить и растереть в пюре. Подготовленного судака нарезать кусками, посолить, обсыпать пряностями и тушить вместе с кореньями, вином и маслом. Сливу, абрикос помойте, разрежьте, удалите косточки. Смешать в равных долях лимонный сок и соевый соус и подать как приправу к рыбе. В полученное пюре добавить 1 ст. ложку масла, желтки яиц, тщательно вымешать. Пропустить через чесночницу 3 головки чеснока, добавить перец и соль (если требуется добавка) по вкусу и наполнить кишки. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Готовый суп подавать к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной зеленью кинзы и разложив круглые ломтики помидоров в каждую тарелку.