[6 декабря 2010] Английская кухня
Сюда хорошо подходят булочки из муки с отрубями. Сыр натереть на крупной терке. Края лепешек склеить и смазать. Свинину нарезать тонкими ломтиками, обжарить с обеих сторон в перекаленном растительном масле вместе с нашинкованным луком, добавить соль, глютамат натрия, поперчить. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки.
Приготовить сахарный сироп и сразу же залить им ягоды.
Смесь настаивать 2 недели, потом употреблять. Сыр натереть. Очищенный и тщательно промытый рис замочить в теплой воде вместе с шафраном.
Украсить кусочками консервированных ананасов, абрикосов и персиков. Отдельно на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях.
Перец вымыть, удалить плодоножку п семена и еще раз вымыть. Приготовить фарш из мяса креветки и отварного охлажденного рассыпчатого риса, добавить в фарш зеленый горошек и посолить. Добавить томаты и тушить на слабом огне 45 мин, если нужно подлить воды. Придать поросенку плоскую форму. 3 зубчика чеснока и соль тщательно истолочь, добавить по вкусу толченые семена киндзы, две столовые ложки кипяченой холодной воды и перемешать. Для клецек сваренный картофель (как для пюре) протереть через сито; в кастрюле распустить масло и прогреть картофельное пюре, затем добавить сырые яйца и муку, перемешивая каждый раз, и по вкусу посолить. Смазать маслом противень, обсыпать сухарями, разложить массу тонким (3-4 см) слоем и запечь около часа вначале на сильном, а затем на слабом огне. Профитроли разделать на слегка смазанном маслом листе в виде маленьких пуговок при помощи трубочки из пергамента со вставленной в нее металлической трубочкой маленького диаметра. Взбейте 1,5 стакана сливок в пену, соедините с кофе.
Мякоть баранины, одну луковицу пропустить через мясорубку. Лук шин-куют тонкими кружочками. Отваренные до готовности овощи откинуть на дуршлаг, остудить, более крупные овощи или их части нарубить. Затем хороню вымешать ее лопаткой, положить 16 желтков, растертых добела с сахаром, миндаль, растертый шоколад, влить ром и красное вино, добавить ржаные сухари, цукаты, корицу, гвоздику, выжать сок лимона. Для приготовления кляра в молоке развести сахар и соль, добавить яичные желтки, муку и тщательно перемешать. Сладкий перец нарежем соломкой. Сливочное масло распустите, смешайте его с горчицей и намажьте на обжаренный хлеб. Раскатать кислое тесто (лучше ржаное) пластом толщиной в палец и положить его на смазанный маслом противень. Положить в миску все продукты, посолить, добавить сахар и сметану, осторожно перемешать и выложить в салатницу. Можно подать также с отварным картофелем. Способ приготовления 1. Нарезанные лук и корень петрушки потушить в небольшом количестве воды с солью.
Украсить кусочками сладкого перца и зеленью. Землянику и черешню промыть, очистить, уложить слоями в подготовленные банки, залить охлажденным сахарным сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при 80 °C в течение 25 мин или стерилизовать в кипящей воде 6 мин. Нарезать бараний сальник на кусочки размерами примерно как кусочки мяса.
Запекать каннеллони в духовке при температуре 200° C в течение 35-40 мин. Выпекать до образования золотисто-коричневой корочки, после чего можно посыпать изделия сахарной пудрой. Варите в течение 3-4 минут.
Оторвите листочки от стебельков. В овощных и фруктовых отделах магазинов их часто неправильно называют лимонами. Мясо промыть, пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу, смешать с 1 яйцом, хлебом, сливочным маслом, выложить на противень и скатать в виде рулета. Разлить готовый суп в тарелки, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Посолить по вкусу и добавить измельченный перец. Через 20-25 минут, когда жидкость уварится на 2/3, добавьте в состав красный соус и варите еще 15-20 минут. Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы и растереть. После укладки овощей банки залить горячей маринадной заливкой (не ниже 70-80 °C).