[18 сентября 2010] Английская кухня
Кстати, исчезновение пены - знак к тому, что бочку пора переносить в погреб, там ее врываем на 30-40 см в грунт. Сваренную заранее вермишель соединить с капустой и тушить еще 5-10 минут. Подготовленные овощи уложить в сухие чистые банки слоями или вперемешку. Воду вскипятить с сахаром, добавить лимонный сок, эссенцию, перемешать. Растительное масло смешать с уксусом, горчицей, солью, молотым перцем, чесноком, орегано и рубленой петрушкой. Скатать тесто в шар и дать ему вылежаться по крайней мере 20 мин, затем разделить тесто на две части, раскатать и выстелить половиной теста форму диаметром около 20 см.
Все это растолочь, а орехи растереть на терке и положить в бутыль с вином, обмазать ее ржаным тестом на 3 пальца и поставить в вольный дух в духовку на ночь, а утром вынуть бутыль и так повторять четыре раза. Все овощи поочередно кладут в кипяток.
Возьмите очень глубокую (10-15 см) салатницу, миску или даже хрустальную вазу.
Чеснок натирают на мелкой терке и смешивают с майонезом, смазывают каждый ломтик хлеба. Листья салата вымыть, обсушить, нарезать полосками.
Говядину промывают, пропускают через мясорубку, добавляют очищенный и измельченный репчатый лук, солят, перчат и перемешивают.
Если же гусь не совсем молодой, лучше всего, вынув птицу из маринада, поджарить только грудку вышеописанным способом, а остальные части и потроха приготовить с уксусом или лимонным соком, или же приготовить из них паштет. Уложить в эмалированную посуду равномерными слоями, пересыпая каждый слой сухим чаем и раздавленными горошками черного перца. Яйца взболтаем с лимонным соком и подмешаем в суп, но больше не варим. Из очищенного и вымытого картофеля, масла, молока и соли приготовить картофельное пюре. После растворения сахара в кувшин вылить вино, охлажденное до 10 °C, и охлажденное до 6 °C шампанское. Сельдь смешать со сметаной, снова слегка взбить. Жарить во фритюре на слабом огне в течение 10 мин. Лук, морковь и сельдерей потушить в оливковом масле, добавить к ним кусочки помидоров без кожицы и продолжать тушить. Поставить на огонь, варить в течение 2 часов, процедить. Мякоть говядины, или свинины, или баранины промываем в теплой воде, нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку 2-3 раза, соединяем с сырым, мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, черным молотым перцем, солью и хорошо размешиваем. Фарш обжарить на сухой сковороде, хорошо помешивая. Перед подачей на стол закуску хорошо охладить. На смазанную жиром сковороду уложить рыбу и нарезанный дольками картофель. Вынуть из духовки. Замороженную фасоль не размораживать. Рыбу размельчите вилкой. Добавить дрожжи, разведенные в небольшом количестве воды. Нарезать мелкими кубиками свиной шпик, слегка обжарить, через 3 мин добавить томат-пюре и еще через 3 мин посыпать мукой, продолжать жаренье еще несколько минут. К бабке можно подать сметану или кислое молоко.
Нарезать лук-порей методом перекатывания. Отставить, не переставая мешать, положить отжатый желатин, дать ему распуститься, процедить.
Масло растереть, добавить, растирая, желтки. После этого кипятить соус уже нельзя.
Перед окончанием варки посолить. Из теста раскатайте лепешки небольшого размера. Промыть, очистить, нарезать ломтиками 2-3 сельдерея с небольшим количеством лука, нарезанного кружками, и поджарить до мягкости на сливочном масле или на смальце.
На пергамент или влажную льняную салфетку выложить рыбу, сверху положить нарезанный тонкими брусочками шпик, свернуть в виде рулета, перевязать белыми нитками и готовить на пару примерно 60 мин.