[17 сентября 2010] Английская кухня
Перед подачей к столу положить сметану, посыпать зеленью петрушки или укропом.
При частичном отделении масла от соуса последний следует интенсивно перемешать круговыми движениями в одну сторону до образования однородной массы. Подавать расстегай как закуску.
Добавить мелко нарезанный лук, 5-6 горошин черного перца, 1 - 2 лавровых листа, соль, залить отваром фасоли и тушить до готовности. вымытый и очищенный картофель отварить в соленой воде, откинуть, размять деревянным пестиком или деревянной ложкой, пока не остыл, залить горячим молоком и вымешать до гладкости. когда начнет остывать, вбить яйца и смешать еще раз, затем остудить. пропущенное через мясорубку сырое мясо или готовый сырой мясной фарш посолить и поперчить по вкусу. скатав картофельную массу колбасой, разрезать на равные куски. каждый кусок размять руками в лепешку, положить на нее одну чайную ложку фарша и сделать небольшой пирожок, придав ему форму картофелины обвалять в муке и зажарить в горячем жире. к этому картофелю хорошо подать зеленый салат Налейте в стакан в равных частях сок и сироп, не перемешивайте специально. Сахарную пудру смешать с соком лимона. Чернослив и курагу промыть, проварить 5- 6 минут, охладить, чернослив освободить от косточек. Края защипнуть и сделать вилкой в нескольких местах проколы. Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей. Во время охлаждения несколько раз перемешать для того, чтобы масса оставалась упругой.
Форму диаметром не более 20 см (чтобы торт получился достаточно высоким) смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (вместо сухарей можно взять сливочное печенье, растерев его скалкой на столе).
Лук нарезать тонкими четвертушками колец и обжарить до светло-желтого цвета.
Пюре соединить с отваром, сахаром, замоченным желатином. В середине пробки сделайте отверстие и вставьте в него очень плотно тонкую резиновую трубку. Все приготовленные продукты смешать, выложить в салатник, хорошо перемешать, добавить сахар. При употреблении слить отвар с кабачков и приготовить с заправкой, как и свежие овощи. Горячие макароны заправить сливочным маслом и перемешать.
Тесто не пекут, так как пшено уже жареное. На порционную сковороду, смазанную маслом, уложить отварной рис, прогретую капусту, поджаренный лук, обработанную мойву, посыпать солью, залить сметанным соусом, полить маслом и запечь. Подготовленную рыбу аккуратно начинить гречневой кашей, смешанной с пассерованным луком и мелко нарубленными яйцами. На третий день банки с горошком снова надо простерилизовать: поставить на решетку в кастрюлю с кипящей водой (не погружая в кипяток) так, чтобы пар окутывал банки. Готовую запеканку посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и украсить дольками лимона. Туда же кладут котлеты, подливают к ним 0,5 л бульона и тушат под крышкой на слабом огне. Украсьте торт ягодами вишни и малины и поставьте его до подачи к столу в холодильник. Положить в кастрюлю самые спелые помидоры, обмытые и размятые на кусочки.