[18 сентября 2010] Английская кухня
На дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см положите пергаментный круг, стенки выстилите пергаментной лентой, ширина которой должна быть на 2 см больше высоты формы. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и зелень. Это способствует быстрому образованию румяной корочки с обеих сторон и сохранению сочности мяса. На другой день, когда сок стечет, вскипятить его раз, процедить сквозь ткань, всыпать сахар и вскипятить 3-4 раза, процедить. Несколько веточек оставьте для украшения.
Посыпать зеленью. Полученный виноматериал разливают в бутылки, закрывают пробкой и хранят в прохладном месте, а перед употреблением добавляют сахар по вкусу.
Добавить сахар, соль, размолотый чеснок, горький перец и варить еще 30 мин. Чайную ложку дрожжей залить небольшим количеством теплой воды (50 граммов). Соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль, нарубленную зелень мяты, лука и петрушки, растительное масло, перемешать.
Как только закипит вода, сделать шилом проколы в нескольких местах для того, чтобы казы не потрескалась. Из каждых трех жгутиков сплести косички, положить на смазанный жиром противень, смазать смесью яйца и молока. Готовую утку вынуть, охладить и, не нарушая формы тушки, удалить все кости. Корнеплоды средней величины варить до размягчения, быстро охладить в воде, снять кожицу. Тонко раскатать тесто в виде круга размером со сковороду, в которой будете жарить, положить фарш на половину, прижать края, обрезать лишнее тесто специальным колесиком (должен получится полукруг). В разогретом сливочном масле обжаривают очищенный и нашинкованный репчатый лук, добавляют очищенные от кожицы и семян и нарезанные апельсины и яблоки. Полить лимонным соком. Сладкий перец разрезать пополам вдоль, очистить его от семян и плодоножки, нарезать очень тонкими полосками. В пластиковом или бумажном мешочке смешать муку, соль и перец по вкусу. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, огурцы нарезать кружочками, перец и лук-полукольцами.
По окончании брожения квас процедите.
В оставшемся холодном апельсиновом соке замочить желатин. Все смешать, посолить, заправить майонезом, перемешать и посыпать зеленью.
Сваренные вкрутую яйца очищают, измельчают, зеленый салат режут соломкой.
Желтки измельчают, смешивают с мелко нарезанными грибами, солят.
Огурец нарезать кубиками. Филе отваривают в соленой воде и нарезают соломкой.
Капусту или айсберг нарезать тонко. Размешать, полить капусту, прогреть, не кипятя. желтки надо хорошенько растереть с сахаром, смешать с печеным картофелем, пропущенным через мясорубку, содой, солью, лимонной цедрой и соком, корицей, мукой, под конец кладутся взбитые в пену белки. печется в хорошо смазанной маслом форме на среднем огне.
Кстати, "пожар" от такой пищи "тушить" водой не стоит, а вот сметаной, сыром, молоком или хлебом - в самый раз. Немедленно добавить молоко. Изделия смазать массой из яичного желтка и сметаны и выпекать при высокой температуре до появления румяной корочки.
Уложить слоями капусту, дольки апельсинов, ломтики груш. Если соус слишком концентрированный, добавить горячей воды.