[22 октября 2010] Английская кухня
Уложить на противень животом вниз, ножки подогнуть. Тыква готовится на пару 4-5 минут, она не должна быть слишком мягкой. Перед подачей к столу (обязательно в горшочках) посыпьте кушанье зеленью укропа. Запекать на гриле 6-8 минут.
Добавим имбирь, сок лайма и кокосовое молоко.
Затем остудить виноградный сироп примерно до 45 °C и тонкой струйкой всыпать просеянную пшеничную муку, не прекращая мешать, чтобы не было комочков. Слейте макароны и добавьте в гречку. Сложить в салатник, посолить, добавить нарезанный репчатый лук и заправить растительным маслом, лимонным соком, посыпать рубленой зеленью, поперчить и добавить горчицу по вкусу. Добавить сливочное масло, апельсиновый и лимонный сок и довести до кипения. Из майонеза, горчицы, соли и кетчупа приготовьте массу. Яйцо взболтаем. Перемешивают до равномерного вспенивания, процеживают через ситечко в бокалы, доливают газированную воду и сразу же подают на стол. В отдельной посуде развести муку бульоном и прогреть смесь в печи около 3 мин на полной мощности (соус должен стать достаточно густым). Для этого гречневую кашу перемешивают с рубленым вареным яйцом, жареным луком и сырым яйцом. Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, то есть в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Положите на решетку в гриль и обжарьте до готовности. Разумеется, в условиях сельского подворья окорока и лопатки лучше всего солить в отдельной деревянной кадке небольшого размера, так как дерево впитывает посторонние запахи. По окончании варки добавить в соус растертый с солью чеснок и измельченную зелень петрушки. Прополоскать в 1-2%-м растворе уксуса, запах устранится. Из банки выложить кофе в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать и вскипятить. Пока вы поглощаете овсянку, уже должно свариться яйцо. Отварить раков, отделить у них шейки и клешни, очистить и мелко нарезать. Тушить на небольшом огне до загустения. Зеленую фасоль и горошек очистить и сварить до полуготовности. Горшок накрыть куском хлеба, обмазать пресным тестом.
Оказалось, чем-то картофель напоминает. Из меньших колбасок сплести косичку большую по размерам положить сверху, слегка вдавив. Важно, чтобы в салате обязательно были маслины и брынза, подается он к жареному или вареному мясу, к жареной или грилированной рыбе.
Крем лимонный: масло взбить, добавив сахарную пудру, желтки по одному, натертый лимон, перемешать. Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. Подать фаршированные виноградные листья горячими или холодными с небольшим количеством образовавшегося при тушении сока. Приготовление начинки: мак промойте несколько раз теплой водой, всыпьте в кипящую воду и варите в течение 15 минут. Зелень сельдерея вымыть. Дрожжи развести в едва теплой воде или молоке, добавить 1,5 стакана муки, тщательно перемешать и дать опаре подняться. Готовый напиток разлить в маленькие чашки и подать. Оба вида зерна мелко смолоть и смешать на рабочей поверхности с сыром, разрыхлителем, солью, перцем и мелко порубленной зеленью.
Вскипятить молоко с сахарной пудрой, ванильным сахаром и кокосовой стружкой. Посолите.
Капусту мелко порежьте и обжарьте с маслом. Выложить подготовленную массу. Маслины мелко нарежьте, соедините со свеклой, заправьте маслом, смешанным с уксусом и солью. После выпечки и охлаждения покрыть с помощью ложки или лучше кисточки поверхность пласта сахарным сиропом. Положить фарш в баклажаны и перевязать их веточками сельдерея. Для начинки: 150 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г сахара и молоко с ванилином. В глубокое блюдо положите лук, затем фасоль, сверху полейте растительным маслом и украсьте зеленью. Выпекать изделия при высокой температуре до образования румяной корочки и употреблять теплыми.