[11 июня 2010] Английская кухня
Помадку можно подкрасить розовой кондитерской краской.
Перед подачей к столу заправить суп простоквашей. Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу, разрезать пополам, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками, положить в суп и варить еще несколько минут. Поверхность теста смажьте маслом, на каждый кусочек положите начинку. Из хереса, соли, сахара и оставшейся зелени готовят соус.
Противень среднего размера смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем тесто до светло-желтого цвета, т. е. до полуготовности.
На каждый бутерброд поместите по одному печенью. Питу сбрызнуть водой и поставить на пару минут в горячую духовку, в тостер или микроволновую печь, чтобы стала мягкой и горячей.
Кусочки мяса лучше не пропускать через мясорубку, а пору бить вместе с репчатым луком. В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками яйца. Из ко-пурдока можно быстро приготовить такую шурпу: лук нашинковать очень тонкими кольцами, положить в касу (чашу) и помять пальцами, накрошить ковурдок на мелкие кусочки, смешать с луком и залить крутым кипятком.
Перед подачей к столу рожки полить маслом, посыпать зеленью петрушки или зеленым горошком.
Подавать к блюдам из макаронных изделий. Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 200° C в течение 35-40 мин. Подавать лучше горячим с молоком. В кипящий мясной бульон опустить капусту, после закипания - картофель и варить 20 мин.
За 2 часа до окончания варки добавьте лук, морковь, нарезанную на 4 части, лавровый лист, соль и перец.
Этим способом можно приготовить также кабачки цуккини и маленькие длинные тыквы. Другую часть теста раскатать в пласт, выложить на него сладкую тонкую лапшу и завернуть в форме рулета. Промыть бараньи ножки в нескольких водах, опалить и оскоблить их. Блины посыпать сахаром и подавать горячими. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Мясо должно тушиться в собственном соку.
Смесь хорошо взбить, чтобы не образовалось комочков, и влить горячее молоко, растворив в нем предварительно сахар. Сливы обмываем, протираем, накалываем острой палочкой и укладываем в просторную банку.
Подайте со сметаной. Накрыть крышкой, дать настояться 2-3 часа. Можно также после гнета все закипятить и сразу разложить по банкам. Потрясите пакет, чтобы креветки покрылись маринадом.
Добавить крошки черного хлеба, корицу, молотую гвоздику и снова перемешать. Перед закладкой в посолочную тару очистить от кожицы. Жарить его можно также на противне, поливая 2 ложками масла и под конец 1/2 стаканом сметаны. Все компоненты взбейте миксером в течение 1-2 минут. Залить полученную массу горячей водой (2 стакана) и дать постоять в холодном месте 12-24 ч для удаления горечи.
Следующий слой состоит из трех растертых желтков, затем - нарезанный кольцами репчатый лук (его можно предварительно ошпарить кипятком). Соус можно подавать отдельно в соуснике, а картофель посыпать зеленью или украшать блюда веточкой зелени или дополнительно гарнировать их вареными раками, креветками, крабами Положить обработанную, промытую курицу в большую кастрюлю.
Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Положите куриные крылышки на гриль барбекю и обжаривайте отдельными порциями по 20-25 мин. Лук мелко нарубить, спассеровать на сливочном масле, минут через 10 всыпать муку и пассеровать еще 5 минут, затем понемногу развести куриным бульоном, варить 5-10 минут. Готовые пельмени переложить в глубокое блюдо, залить бульоном и украсить мелко нарезанной зеленью. Растопить 6 ломтиков шоколада, смешать с 5 г желатина, растворенного в небольшом количестве воды, и положить в растертые желтки, непрерывно мешая.
Затем долить кипящей водой и держать в теплом месте до подачи к столу.
Все смешать в эмалированной посуде. Классический гарнир - макароны с сыром на отдельной тарелочке.