Бифштекс по-чикагски

[2 октября 2010]  Английская кухня

Можно развести также огуречным рассолом, прибавив несколько ложек сметаны. Заварку можно производить только один раз, так как лепестки каркадэ полностью отдают свой сок. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Затем тщательно промыть холодной водой и уложить в бочку. Нагреть пустую кастрюлю, растопить в ней свиной жир и выложить в него мясо креветок. Полученный сок процедить и оставить на несколько часов. Соку дайте отстояться, добавьте мед и лимонную кислоту и нагрейте до температуры 90 °C. Сформуйте вареники, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока они не всплывут. Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, слегка раздавите их. К начинке можно добавить молотое ядро грецкого или лесного ореха, а также ванилин. Красный соус основной используется как основа для приготовления различных производных красных соусов - с луком, с грибами, вином, уксусом, горчицей и другими продуктами, приправами и специями. В отдельной посуде отварить филе курицы. Из головы извлечь мозг. Ее добавляют в конце последней варки, заменив сахар.

Затем добавить жир, подготовленный редис и жа­рить все вместе еще 8 минут. Горячим уваренным сиропом заливают плоды и снова оставляют на 4-5 часов.

Для этого тыкву нарезать мелкими кубиками. Порезать капусту на очень тон­кие кусочки, вынимая кочерыжки. Перед подачей блюдо можно обсыпать жареным луком. Готовую бабку порезать на порционные куски и, подавая на стол, залить подливой и посыпать зеленью петрушки. Чеснок и лук мелко порубите. Проростки помойте и об­сушите.

Яблоки испечь и перетереть через сито. Картофель нарезать кубиками, фасоль - небольшими кусочками, капусту разделить на маленькие кочешки. Эту массу вымешать с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выложить в посуду, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Цукаты считаются готовыми, если при нажатии из них не выделяется влага.

Вымоченную сельдь разделать на филе. Картофель очистить, крупные картофелины разрезать по 40-50 г, бланшировать (15-20 с) в горячей подсоленной воде. Кожу и кости положить обратно в бульон, мякоть же курицы пропустить через мясорубку, смешать с куском сливочного масла, протереть сквозь сито. Посыпать измельченной петрушкой. Спагетти отварить в подсоленной воде, воду слить.

Разлить в горячем виде. Раскатайте тесто, разложите начинку и сформируйте вареники. Залейте все медом и дайте настояться 2 часа, после этого залейте водой и оставьте на 1 час в холодильнике. Капусту отбросить на дуршлаг, чтобы стек сок, затем тушить на сковоро­де 5-10 минут при помешивании. Крученики сложить в сотейник, залить заправленным рыбным бульоном и протушить. Разлить по бутылкам. Шпинат разморозить и мелко порубить. Ввести взбитые белки, выложить массу на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Орехи просушить, почистить, растолочь в ступке с сахаром (или пропустить через мясорубку). Напиток исключительный. . . Бобы замочить отдельно соответственно в 500 мл воды на 12 часов. Отдельно приготовить отварной картофель. В нескольких местах надрезать, чтобы котлеты не сжимались и после жаренья оставались ровными. Противень смазать маслом, выложить на него тесто слоем толщиной 1 см. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и спассеровать на жире.

Выложить плотным слоем разрезанной пополам клубники, полить клубничным соусом. Затем добавить охлажденную, хорошо газированную минеральную воду. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.

« предыдущая
следующая »